Вы любите на завтрак омлет?
В моей семье это самый популярное блюдо по утрам! Его легко и быстро приготовить, а начинку каждый может выбрать по своему вкусу. К тому же основные ингредиенты - яйца и молоко – всегда есть в холодильнике.
Вот три рецепта омлета, которые я готовлю чаще всего.
Омлет по рецепту Энтони Бурдена.
Этот рецепт я подсмотрела в одном из кулинарных шоу от великого шеф-повара. Он говорит о том, что нет ничего приятнее, чем взять лучшие простые свежие продукты и приготовить себе восхитительный завтрак.
Итак, берем:
1 сочный красный помидор
3 пёрышка зеленого лука
2 яйца
2 столовых ложки сметаны
немного соли по вкусу.
Помидоры нужно порезать кубиками, слегка обжарить их на растительном масле и залить смесью из взбитых со сметаной яиц с добавлением зеленого лука. Готовить на среднем огне.
Сметана придает омлету нежный сливочный вкус, попробуйте заменить ею молоко в вашем обычном рецепте, вам понравится!
Омлет с овощами и шампиньонами.
Мне нравится этот рецепт тем, что я могу добавить в блюдо те овощи, что у меня сегодня под рукой.
Это могут быть:
Помидоры
Кабачки
Перец сладкий болгарский
Грибы шампиньоны
Цветная капуста или брокколи
Лук репчатый или зеленый.
Овощи и грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в течении 2-3 минут. Залить смесью из яиц и молока, немного подсолить. Готовить на среднем огне.
Сытный и полезный завтрак готов. Тут и белки, и необходимое количество витаминов и клетчатки. Омлет получается яркий и вкусный!
Мой любимчик, омлет с кукурузой и крабовыми палочками.
Понимаю, что крабовые палочки - не самая лучшая замена рыбе и натуральным продуктам, поэтому стараюсь покупать те, что содержат больше рыбного фарша и меньше крахмала. Ищите вариант, в котором больше содержание белка в составе и меньше углеводов.
Итак, берем следующие продукты:
2 крабовые палочки
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 яйца
2 ст. ложки молока или сметаны
Соль по вкусу
Крабовые палочки нарезать некрупно, выложить на сковороду вместе с кукурузой, прогреть на растительном масле 2 минуты. Залить яичной смесью. Готовить на среднем огне под крышкой. Омлет получается красивый и нежный, как солнечный зайчик, заряжает меня силами и настроением! Рекомендую попробовать.
Расскажите, какие у вас любимые варианты омлетов? С чем готовите? Жду ваши комментарии и лайки)