Найти тему
Время обнимашек!

Завтрак, который создает настроение! Три рецепта вкусных и ярких омлетов

Вы любите на завтрак омлет?

В моей семье это самый популярное блюдо по утрам! Его легко и быстро приготовить, а начинку каждый может выбрать по своему вкусу. К тому же основные ингредиенты - яйца и молоко – всегда есть в холодильнике.

Вот три рецепта омлета, которые я готовлю чаще всего.

Омлет по рецепту Энтони Бурдена.

Этот рецепт я подсмотрела в одном из кулинарных шоу от великого шеф-повара. Он говорит о том, что нет ничего приятнее, чем взять лучшие простые свежие продукты и приготовить себе восхитительный завтрак.

Итак, берем:

1 сочный красный помидор

3 пёрышка зеленого лука

2 яйца

2 столовых ложки сметаны

немного соли по вкусу.

Помидоры нужно порезать кубиками, слегка обжарить их на растительном масле и залить смесью из взбитых со сметаной яиц с добавлением зеленого лука. Готовить на среднем огне.

Сметана придает омлету нежный сливочный вкус, попробуйте заменить ею молоко в вашем обычном рецепте, вам понравится!

Омлет с овощами и шампиньонами.

Мне нравится этот рецепт тем, что я могу добавить в блюдо те овощи, что у меня сегодня под рукой.

-2

Это могут быть:

Помидоры

Кабачки

Перец сладкий болгарский

Грибы шампиньоны

Цветная капуста или брокколи

Лук репчатый или зеленый.

Овощи и грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в течении 2-3 минут. Залить смесью из яиц и молока, немного подсолить. Готовить на среднем огне.

Сытный и полезный завтрак готов. Тут и белки, и необходимое количество витаминов и клетчатки. Омлет получается яркий и вкусный!

Мой любимчик, омлет с кукурузой и крабовыми палочками.

Понимаю, что крабовые палочки - не самая лучшая замена рыбе и натуральным продуктам, поэтому стараюсь покупать те, что содержат больше рыбного фарша и меньше крахмала. Ищите вариант, в котором больше содержание белка в составе и меньше углеводов.

-3

Итак, берем следующие продукты:

2 крабовые палочки

2 ст. ложки консервированной кукурузы

2 яйца

2 ст. ложки молока или сметаны

Соль по вкусу

Крабовые палочки нарезать некрупно, выложить на сковороду вместе с кукурузой, прогреть на растительном масле 2 минуты. Залить яичной смесью. Готовить на среднем огне под крышкой. Омлет получается красивый и нежный, как солнечный зайчик, заряжает меня силами и настроением! Рекомендую попробовать.

Расскажите, какие у вас любимые варианты омлетов? С чем готовите? Жду ваши комментарии и лайки)

Еда
6,23 млн интересуются