Найти тему
Винный погребок

Джин Цитадель (Франция). Делаем дома.

Citadelle Gin - французская марка джина, впервые выпущенная в 1996 году. Производится Maison Ferrand в Коньяке, Франция. Назван в честь единственной Королевской винокурни 18 века, построенной в Дюнкерке, Франция. Он упакован в декорированную бутылку с указанием каждого из 19 растительных компонентов, используемых при его производстве. Основным рынком сбыта является Испания.

Я так понял, тут добавлены листы смородины, бадьян и черника.
Я так понял, тут добавлены листы смородины, бадьян и черника.

5 сентября 1775 года получил королевский грант на создание genièvre в Цитадели Дюнкерка. Торговая палата не очень хорошо восприняла эту новость, опасаясь, что она может поставить под угрозу торговлю бренди во Франции. Поэтому Карпо и Стивалю не разрешили продавать свою продукцию на территории Франции.

В 1995 году основатели Cognac Ferrand заметили всплеск производства джина супер-премиум-класса еще до того, как появилась категория, зарегистрировали торговую марку Citadelle и запустили бренд в Соединенных Штатах.

-2

Джин Citadelle производится с использованием дистилляции в горшке на открытом огне. Используется традиционный шарантский джин, который до сих пор используется во французском коньяке. Дистилляция на открытом огне позволяет получить дополнительные ароматы, когда вино соприкасается со дном котла. Производство небольшими партиями – неоспоримая гарантия качества. Дистилляция медленная и осторожная: ее проводят на медленном огне, чтобы уловить мощь ароматических углеводородов. Citadelle Gin – редкий продукт сложной рецептуры.  Однако обратите внимание, что дух извлекает выгоду из взаимопроникновения 19 ботанических сокровищ. На вкус джин интригует, завораживает, соблазняет. Citadelle Gin демонстрирует природную силу; рецепт также гарантирован без добавления сахара. С момента своего создания джин завоевал 69 медалей, в том числе 32 золотых, на самых престижных международных соревнованиях. Компания Citadel достигла всего, чего может достичь можжевельник в плане признания. Citadelle Gin – это основа, которой не хватало вашему джин-тонику, но Citadelle Gin также является сюрпризом, который заставит вас пересмотреть способ употребления можжевелового спирта.

Джинов существует множество видов. Специально для вас я объединил 10 самых популярных в таблицу, в ней же и навеска ингредиентов.

Джин таблица.
Джин таблица.

Итак, смотрим таблицу и собираем набор трав. Цитадель джин идёт под номером 10, там практически полный набор. Уточнение(!)-цедра указана сушёная, если берёте свежую, то кладёте в 2 раза больше по весу. И также написано на литр спирта, спирт 96%.

Трав на цитадель надо много...
Трав на цитадель надо много...

Если делать в джин-корзине, то начинайте с литра спирта. Я взял куб на 10 литров, и делал навеску на 2 литра спирта, в ситечко не влезло, пришлось засыпать прям в сухопарник.

Это ещё не вся засыпь, ещё цедра и остатки можжевельника...
Это ещё не вся засыпь, ещё цедра и остатки можжевельника...

Травы перед самой перегонкой слегка размельчаю в ступке. В куб заливаем спирт и разбавляем до 30% по таблице. Буду гнать на банальном прямотоке без всякой автоматики и клапанов отбора.

-6

Доводим температуру в кубе до 80 С на максимальной мощности, затем ставим ватт 200-300. Ждём первых капель и отбираем 25 мл. на литр спирта эфирных голов. Их можно или вылить, или на ректификацию. Затем, так же покапельно собираем ещё 25мл\литр голов и разбавляем водой, если видим опалесценцию, продолжаем отбирать по 25 мл\л. Я отобрал в общей сложности 100 мл с двух литров, опалесценция ещё была, но так как разбавлять будем до 44%, думаю сойдёт.

P.S. С учётом практики отбирайте 125 мл голов с 2=х литров. Иначе при разбавлении будет опалесценция, едва-едва заметная, но будет, или разбавляйте меньше, до 46-48%.

Жуткая опалесценция, отбираем головы дальше.
Жуткая опалесценция, отбираем головы дальше.

Как только муть перестала образовываться или стала едва видна, ставим мощность так, чтоб еле текло, отбираем на очень медленном огне. Отбираем или до 70 % в струе, или ориентируемся по АС, должно выйти 70% от начально залитого АС спирта. У меня с двух литров, минус головы должно набежать примерно 1,6 литра 80-84%. Далее пойдут хвосты, сильно отдают сеном. Можно их просто вылить или на максимальной мощности перегнать для дальнейшей ректификации.

Как и рассчитывал, набежало 1,6л крепостью 83%. Разбавляем до 44%. Никакой опалесценции, запах обалденный. Вышло около 3-х литров.

Около 3-х литров 44% джина.
Около 3-х литров 44% джина.

Разливаем по бутылкам и даём отдохнуть минимум пару недель.

Употребляют цитадель или в чистом виде сильно охлаждённым (не забудьте запастись кубиками льда), или в составе элитных коктейлей.

И помните, даже супер напитки в больших количествах наносят вред здоровью.

Еда
6,23 млн интересуются