Найти тему

5 напитков с кофе, о которых вы наверняка не слышали

Оглавление

Вы когда-нибудь задумывались, какие мы, люди, жадные до разнообразия? Как не побывать в другой стране, да хотя бы в другом городе? Как не посмотреть что-то помимо «Друзей» в девятый раз? Ну и кофе один и тот же скучно же пить из раза в раз. Ничто так не кричит «утренняя рутина», как цикличная варка знакомого американо, вкус которого уже едва можно почувствовать. И к чему эта негласная несправедливость: почему особенным должен быть только ужин, почему только форель, только вечером и только в субботу? Почему не сосновый капучино перед созвоном? Долой культурные глупости, в этом материале мы подобрали для вас 5 кофейных напитков, которые разбавят рабочую или выходную скуку без лишних походов в ресторан.

Кокосовый хоткрим с малиной

Начнём с кофе даже для тех, кто кофе не любит, – раф. Нежное молоко, мягкий, сладкий привкус, в общем-то, чего угодно, – банана, дыни, манго, в нашем случае – малины. Кокосовый хоткрим – эдакий своевольный пересказ рафа. Коровье молоко меняем на кокосовое, для густоты сливки разбавляем до ~11% жирности, сироп предлагаем из агавы и сублимированной малины. Такой можно сделать даже дома, ведь в основе – всем знакомый эспрессо, только двойная порция. С готовкой, к слову, поможет чудесная машинка Philips EP5034/10, готовая приготовить любой кофе, с молоком или без.

Кофейно-тыквенный молочный коктейль

-2

Этот малость экспериментальный. И нет, он бабушкин. Пюре тыквы вообще-то усиливает все нюансы, по сути, простого эспрессо, за которые мы все так любим его. Напиток легче ложится на язык, дольше держит вкус, но при этом не теряет своей крепости. В готовый кофе добавьте коричневый сахар, дайте остыть, затем кофе, молоко, тыква, корица, гвоздика и имбирь. Смешивайте и наслаждайтесь.

Cafe cubano

-3

Этот кубинский напиток готовят из крепкого кофе и большого количества сахара. Зёрна берём тёмной обжарки – для сладости и насыщенности. Сахар – коричневый или демерару – кладём в маленькую чашку и взбиваем с несколькими первыми каплями кофе. Так образуется espumita – искусственная крема. Оставшийся кофе наливаем в отдельную чашку и сверху ложкой кладём espumita.

Исторически напиток готовили в гейзерной кофеварке, но у нас есть вариант ничуть не хуже в лице Krups EA891810. Встроенный фильтр предотвращает даже намёк на накипь и понижает минерализацию воды, ваш кофе будет чище комнаты школьника после родительского собрания.

Алоэ-капучино

-4

Очаровывающий вас своей лёгкостью алоэ-капучино – это новый взгляд на привычный рецепт: откажемся от сиропов, за основу возьмём эспрессо, добавим соевое молоко и алоэ-меда. Столь же простой, сколь и уникальный.

Café de olla

-5

Будем честны, в Мексику не каждый второй знакомый летает. И пока что лучший вариант прочувствовать хоть какую-то долю тамошней культуры – это музыка и Café de olla, кофе со смесью специй, который готовят в глиняном горшочке. Горшочек играет важную роль, ведь глина служит больше, чем сосуд, – она хорошо сохраняет тепло и из-за своей пористости придает напитку землистый аромат.

Способов готовки – много. В разных регионах и семьях пробуют собственные рецепты, меняют порядок некоторых действий, так что и мы можем импровизировать. Благо, импровизировать не совсем слепо: для основы нам, конечно, понадобятся кофе на выбор, цельный нерафинированный тростниковый сахар, корица и гвоздика. Сперва следует вскипятить воду со специями, а затем добавлять кофе. С ним также чудесно сочетаются цитрусовые! По окончании варки обязательно дайте напитку некоторое время побыть в горшочке.

Кофе
124,2 тыс интересуются