Доброго времени суток дорогие друзья. Примерно год как я не заходила на канал и не делилась с вами своим приготовлением различных рецептов. Но появилось столько материала, перепробовала столько вкусняшек, что не удержалась и решила продолжить вести канал. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом вкусного десерта. Это бисквитный рулет с ягодами, у меня с жимолостью, но ее можно заменить любой другой ягодой по вкусу, либо орехами.
чтобы приготовить рулет вам понадобится
Для теста:
- 6 яиц
- 180 гр сахара
- 200 гр муки
- 1 ч. ложка меда
- сода гашеная в уксусе (70%) - чайная ложка
Для крема:
- 200 мл 33% сливок
- 50-70 гр сахарной пудры
- 220 гр творожного сыра. (я всегда использую Hochland)
Что делать:
Белки отделяем от желтков и тщательно взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, затем гасим соду в уксусе добавляем в белки с сахаром и тщательно взбиваем. Дальше добавляем мёд и снова взбиваем. Теперь в полученную массу по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать. Далее убираем миксер и заменяем его силиконовой лопаткой, можно деревянной. И постепенно , по не многу добавляем муку и аккуратно вымешиваем ее с получившейся массой, сильно не вымешиваем иначе повредим консистенцию. Полученную массу выливаем в форму заранее застеленной пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
Пока готовится бисквит займемся кремом. В емкость вливаем стакан 33% сливок добавляем сахарную пудру и творожный сыр, все тщательно взбиваем миксером, но не перестарайтесь, чтоб крем не превратился в масло. Крем должен быть нежный и воздушный, при этом держать форму.
Выкладываем приготовленный бисквит на стол, даем немного остыть, но не до конца. Промазываем его кремом и распределяем ягоды (заранее помытые и высушенные) количество ягод зависит от вашего вкуса я беру примерно стакан. Быстрыми движениями очень аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Рулет перекладываем на блюдо в котором вы будете его подавать. Теперь оставшийся крем равномерно распределяем по всему рулету. обмазывая верхушку и края. Украшаем рулет ягодами и сверху посыпаем их сахарной пудрой через маленькое сито. Убираем в холодильник хотя бы на час. И можно баловать любимых.
Совет. Я никогда не покупаю сахарную пудру. Засыпаю полную кофемолку сахара и молю сама. Это получается на много дешевле. Если вам понравился рецепт ставим лайк и подписываемся на мой канал. А я постараюсь и дальше делиться с вами простыми и вкусными рецептами.