Осенью хочется всегда тепла и физического и духовного. Вот и блюда мы тоже предпочитаем горячие и вкусные.
А почему бы не приготовить вкусные фаршированные перцы. Сезон болгарского перца еще не закончен.
Как раз на выходных купила прекрасные перцы, увидела и прям не удержалась. Сразу захотелось фаршированных перчиков.
Рецепт вкусного фаршированного перца у меня всего один и всегда заходит на ура.
Перец болгарский - 1 кг.
Фарш мясной - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для зажарки
Отвариваем предварительно рис. Добавляем его в фарш. Фарш берите по своему вкусу, у меня это либо свиной, либо смесь свинина-говядина.
В кастрюле, в которой будем готовить перцы, делаем зажарку. Нарезаем соломкой морковь и не крупно репчатый лук. Слегка обжариваем. Делим зажарку на две части. Часть отправляем в фарш, вторая остается в кастрюле.
Фарш солим, перчим и все перемешиваем. В фарш у нас входит: мясо, зажарка, рис, соль, перец.
Подготавливаем перцы. Аккуратно вырезаем середину и очищаем от семян, не повредив сам перец, моем.
Аккуратно ложкой фаршируем перцы фаршем и выкладываем в кастрюлю, прямо на зажарку. Иногда зажарку я кладу сверху.
Смешиваем томатную пасту со сметаной и немного водой. Можно немного посолить. Заливаем перцы и тушим под крышкой минут 25-30, до готовности.
Фаршированные перцы по этому рецепту получаются очень вкусными. Приятного аппетита.
#фаршированныеперцы #фаршированныйперец #домашниерецепты