Найти тему

Рецепт вкусного фаршированного перца

Осенью хочется всегда тепла и физического и духовного. Вот и блюда мы тоже предпочитаем горячие и вкусные.

А почему бы не приготовить вкусные фаршированные перцы. Сезон болгарского перца еще не закончен.

Фото автора: Рецепт вкусного фаршированного перца
Фото автора: Рецепт вкусного фаршированного перца

Как раз на выходных купила прекрасные перцы, увидела и прям не удержалась. Сразу захотелось фаршированных перчиков.

Рецепт вкусного фаршированного перца у меня всего один и всегда заходит на ура.

Перец болгарский - 1 кг.

Фарш мясной - 500 гр.

Рис - 100 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для зажарки

Отвариваем предварительно рис. Добавляем его в фарш. Фарш берите по своему вкусу, у меня это либо свиной, либо смесь свинина-говядина.

В кастрюле, в которой будем готовить перцы, делаем зажарку. Нарезаем соломкой морковь и не крупно репчатый лук. Слегка обжариваем. Делим зажарку на две части. Часть отправляем в фарш, вторая остается в кастрюле.

Фарш солим, перчим и все перемешиваем. В фарш у нас входит: мясо, зажарка, рис, соль, перец.

Подготавливаем перцы. Аккуратно вырезаем середину и очищаем от семян, не повредив сам перец, моем.

Аккуратно ложкой фаршируем перцы фаршем и выкладываем в кастрюлю, прямо на зажарку. Иногда зажарку я кладу сверху.

Смешиваем томатную пасту со сметаной и немного водой. Можно немного посолить. Заливаем перцы и тушим под крышкой минут 25-30, до готовности.

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются очень вкусными. Приятного аппетита.

#фаршированныеперцы #фаршированныйперец #домашниерецепты

Еда
6,23 млн интересуются