Найти тему

Темный шоколад снижает уровень плохого холестерина

   Фото: buljon.ru. Татьяна Дворянчикова
Фото: buljon.ru. Татьяна Дворянчикова

Высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, однако темный шоколад помогает сократить количество плохого холестерина в крови, передает «МК».

Американские ученые провели исследование с участием 48 человек в возрасте 30-70 лет. Добровольцам в первый месяц предлагали есть только миндаль, во второй – только темный шоколад. На последнем этапе исследования орехи употреблялись вместе с шоколадом.

Ученые хотели проследить, как какао, миндаль и темный шоколад влияют на маркеры риска ишемической болезни сердца.

Выяснилось, что эти продукты позволяют снижать уровень плохого холестерина. Максимальная польза прослеживалась при употреблении темного шоколада в сочетании с миндалем.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что ученые из Миннесоты рассказали об отсроченной пользе грецких орехов. Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, магнием и полифенолами.