Что делать, если в первую попытку банкротства списать долги Вам не удалось?
Приветствую,
Причины могут быть самые разные:
- выбрали «так себе» юридическую компанию, которая не удосужилась вникнуть в суть именно Вашей ситуации и успешно завершить процедуру. Бывает! К нам иногда приходят клиенты, неудачно завершившие свою первую попытку списать долги.
Отважные люди, надо сказать! Я всегда прошу команду держать такие дела на особом контроле, потому что третьего шанса «нашей» процедуре доверители уж точно не дадут. А мы болеем за общее дело, для нас камень в огород процедуры – все равно, что камень в наш огород.
Да и вообще не принято сваливать с больной головы на здоровую, «Сам дурак!» и прочие "лестные" комментарии по отношению к доверителю - это не про нас.
Мы с первой попытки решаем вопрос или не беремся вообще, если не уверены в успешном исходе.
- не посмотрели в договор и не обратили внимание на условие его исполнения. Частая проблема была где-то год-два назад, сейчас уже попроще. В договоре в качестве гарантии прописывается «признание банкротом», а не «списание долгов».
Ну вот, собственно, на первом или втором заседании признают Вас банкротом, Вы в слезы от счастья, а юридическая компания деятельность сворачивает, мол, мы гарантировали признание – вот оно, Ваше признание, и определением суда перед лицом размахивают.
Банкротом признаны? Признаны! На этом наши полномочия как бы все, окончены…
- в ходе проверки финансового управляющего были выявлены и оспорены сделки с имуществом, что привело к отказу в списании долгов. И такое бывает.
Тут вопрос больше к процессу подготовки к процедуре. На слово, конечно, верить можно, но вот последствия потом плачевные. Столько сил и денег, кстати, потратить и в итоге проблему не решить.
Доверяй, но проверяй – один из наших главных принципов. Доверяем на консультации, проверяем на экономико-правовой экспертизе. Ведь в случае ошибки пострадаете не только Вы, как потребитель, не получивший качественную услугу, но и мы, как исполнитель, эту услугу не оказавший. А бегать потом по всем форумам и соц сетям и с пеной у рта доказывать, что это Вы там что-то спрятали от нас – непрофессионально, на мой взгляд. Вопрос компетенции юристов опять же.
- при получении денежных средств Вы предоставляли кредиторам некорректные персональные данные. Справки о доходах, регистрацию, да вообще любую информацию, не соответствующую действительности или даже слегка приукрашенную.
Банк будет начеку и все это, как появится такая возможность, в суде и представит в качестве доказательств Вашей на руку нечистоплотности. Кредитор – пострадавшая сторона и вполне имеет на это право. В общем, кончится все явно не списанием долгов…
- не было возможности закончить начатое. К сожалению, и такое бывает в практике. Не хватило у доверителя денег на продолжение ведения процедуры.
Сейчас с этим тоже стало проще, поскольку все предлагают рассрочку. Мы – не исключение, и из долговой ямы хотим вытащить Вас, а не лестницу.
Вне зависимости от причины отказа в списании долгов при прошлой попытке, горе-доверитель лишается шанса в течение следующих 5-ти лет снова подать на банкротство. Да, придется подождать следующей очереди, даже, если долги не списали. Попытка засчитана.
Ну а остальное – все, как для банкротов состоявшихся, никто же не виноват, что Вы так не основательно подошли к подготовке к процедуре.
Готовьтесь правильно, тщательно следуйте всем рекомендациям юриста и будет Вам счастье и списание долгов.
Записаться к нам на успешную процедуру можно по ссылке:
С уважением, Роман Лисин.