Найти тему
Кухня у Насти

Джем из черноплодки и яблок. Идеальная начинка для любого пирога.

Оглавление

#джемрецепт #рецепт #черноплоднаярябина #варенье #вареньеназиму #вареньерецепт #кулинария #едаирецепты #варимваренье #готовимдома

Всем привет! А у вас на даче растёт черноплодка? У меня её огромное количество. И целых два года я считала эту ягоду абсолютно бесполезной и не вкусной. Как же я ошибалась! Моё мнение изменилось, как только я начала варить из неё джем вместе с яблоками. Она получается невероятной и прекрасно идёт в выпечку в качестве начинки.

Если вы ещё не знали, как приготовить из неё джем, тогда вот вам рецепт.

Нам понадобиться :

Черноплодка 1 кг. ;
Яблоки 1 кг. ;
Сахар 2 кг. ;

  • Если есть желание можно заменить яблоки на цитрусовые. Тогда вам потребуется один лимон и один апельсин на килограмм черноплодки. И сахар также остаётся 2 килограмма. Принцып изготовления такой-же как с яблоками.

Способ приготовления :

1. Первым делом нам необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими кусочками;

2. Отправляем яблоки в блендер и измельчаем в пюре (если готовите с лимоном и апельсином, тогда замочите их в кипятке минут на 5, чтобы убрать горечь. Нарезаете их вместе с кожурой, убираете косточки и также перемалываете в пюре) ;

Можно взять лимон и апельсин.
Можно взять лимон и апельсин.

3. Точно также отправляем в блендер ягоды черноплодки и измельчаем в пюре;

-3

4. В глубокой кастрюле или миске, в чем вы потом сразу будете варить, соединяем ягодное пюре и яблочное;

Здесь я делала из лимона и апельсина!
Здесь я делала из лимона и апельсина!

5. Засыпаем двумя килограммами сахара и перемешиваем;

6. Чтобы наш сахар растаял, оставляем будущий джем на столе приблизительно часа на три, можно на дольше;

-5

7. По истечению времени ставим его на огонь и начинаем варить;

8. Варить мы будем минут 40 или чуть побольше, пока не выкипит вся жидкость (время сможет отличаться в зависимости от плиты. Кому-то хватит 20 минут, а кто-то будет варить 50) . Не забывайте снимать пенки после закипания, если они у вас есть;

У меня была целая банка на 230 гр. пенок.
У меня была целая банка на 230 гр. пенок.

9. Обязательно помешивайте джем, иначе он может пригореть;

-7

10. За десять минут до окончания времени лучше от плиты не отходить. Помешивайте непрерывно. Когда вы увидите, что воды нет, а в джеме образовываются пузыри, как при варке каши, они лопаются и джем летит по кухне, значит его надо срочно выключать;

-8

11. Разливаем джем по банкам (банки желательно пропарить на водяной бане минут 5 перед использованием) и даём ему остыть.

Наш джем из ягод черноплодки готов!

-9

Его можно кушать самостоятельно, можно использовать в любые пироги это на выбор каждого. Он очень густой, хорошо держит форму. Самое главное он простоит очень долго и не испортится. Я вообще просто выставляю банку с ним на балкон и все. Там он спокойно хранится даже в теплую погоду. Только учтите, что джем с яблоками получается более нежный, чем джем с цитрусовыми.

А вот такие красивые рогалики можно с ним приготовить.

Рогалики с начинкой. Рецепт скоро на моем канале.
Рогалики с начинкой. Рецепт скоро на моем канале.

Обязательно подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Буду всем рада и дальше вас ждём ещё много интересных рецептов. Не пропустите!