Найти тему
РИАМО

В России стали чаще обращаться за страхованием в сфере логистики

   Работа с документами © Adobe Stock
Работа с документами © Adobe Stock

РИАМО – 21 сен. Компании в сфере логистики стали чаще обращаться к российским страховщикам. На это в том числе повлиял отказ многих иностранных страховых компаний от страхования международных рисков с российским интересом, сообщили РИАМО в пресс-службе ВСК.

Изменение транспортно-логистических цепочек привело к повышенным рискам причинения вреда грузам, грузовым транспортным средствам и транспортному оборудованию в результате всех типов событий, в том числе: противоправных действий третьих лиц, военных рисков, аварий, крушений и иных транспортных происшествий.

Рост негативных факторов стимулирует повышенный интерес компаний к страхованию как к реальному инструменту риск-менеджмента.

Помимо данного фактора, на рост числа обращений к российским страховщикам влияет отказ многих иностранных страховых компаний от страхования международных рисков с российским интересом.

Как отметили в ВСК, предоставляются услуги по страхованию рисков транспортной логистики, связанных с утратой, гибелью, повреждением средств железнодорожного транспорта, контейнеров и грузов на любом виде транспорта, а также во время их обработки/перевалки в портах и сухих терминалах, возникновением гражданской ответственности транспортно-логистических операторов перед грузовладельцами и иными третьими лицами.

Группа ВСК также выдает обеспечения уплаты таможенных платежей при таможенной процедуре таможенного транзита.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

ВСК показала рост сборов и доли на рынке ОСАГО, ДМС и корпоративных видов страхования

Глава Минтранса России заявил, что санкции негативно повлияли на логистику в РФ