Прекрасные жительницы страны восходящего солнца, надолго сохраняют свою свежесть и красоту, их кожа даже в зрелом возрасте, выглядит ухоженной и молодой! Как им это удаётся? Наверное все дело в том, что японские женщины, с детства приучены к здоровому питанию, в котором преобладают морепродукты, много овощей и рис. Японки активно занимаются спортом, поддерживают стройность своего тела, а уход за кожей лица, для них – целый ритуал. Например: для домашних уходовых процедур, они используют только органические продукты. При этом, самым популярным ингредиентом японских масок и скрабов, является – рисовая мука.
Почему именно рисовая мука???
О пользе рисовой муки знали еще с древних времен! Это уникальный продукт, в составе которого много белка и крахмала, при этом – совсем нет клейковины. Из витаминов есть вся группа В, также: Е, РР, микро-и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. Используя рисовую муку в уходе за кожей, мы насыщаем её витаминами и минералами, положительно влияющим на ёё дерму, кожа становится гладкой, упругой и ухоженной, в ней замедляются процессы старения!
Омолаживающие японские маски.
- рисовая мука - 1 ч. л.
- сметана - 1 десертная ложка
- куриное яйцо ( желток взбить с белком) - 1 ч. л
Все ингредиенты хорошо перемещать и нанести на кожу, держать 20 мин. затем смыть теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю. Эта маска хорошо разглаживает мелкие морщинки, питает кожу, делает ёё гладкой и упругой.
- рисовая мука - 1 ч.л
- картофельный крахмал - 1 ч.л
- кокосовое масло (если нет, можно заменить любым другим) - 1 ч. л.
- жирные сливки - 1 ст. л
Все ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане, остудить до комнатной температуры и нанести в два слоя на лицо: первый слой, затем ждем – 5 мин. и наносим второй. Держим на лице 20 мин, делать 2 раза в неделю. При регулярном применении, маска разглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет лица, а также даёт хороший лифтинг-эффект!
Питательная маска для лица.
Отвариваете рисовую кашу на молоке (немного), даём остыть и измельчаем ёё до консистенции пюре, добавляем 1ч. л. оливкового масла и 2-3 капли, эфирного масла розы🌹 Наносим на кожу лица, держим – 20 мин. затем смываем теплой водой. Применять 1- 2 раза в неделю. Эта маска обеспечивает коже мягкость и гладкость, хорошо питает, убирает сухость и шелушение, витаминизирует и улучшает цвет лица.
Скраб для тела.
Смешиваем: рисовую муку и молотый кофе, добавляем молоко комнатной температуры и доводим смесь до консистенции сметаны. Наносим на тело снизу вверх и держим 15-20 мин. Это скраб делает кожу упругой, бархатистой и кроме того – является прекрасной профилактикой целлюлита!
Для того, чтобы маски принесли вам наибольшую пользу, ознакомьтесь с правилами их нанесения!👇🏻
Девчонки, если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться, кто еще не подписался! Комментарии приветствуются! Всем прекрасного настроения!😘
#женскийблог #статьяокрасоте #красотаиуход #рисоваямука #маскидлялица #японскиесекретыкрасоты #интернетжурнал #омоложениелицаитела #скрабыдлятела