В зависимости от погодных условий "парашютики" одуванчиков раскрываются, чтобы улететь, или, наоборот, закрываются, чтобы ветер их не подхватывал. Исследование опубликовано в Nature Communications.
Отметим два факта.
1. Растения, в отличии от животных, не имеют специализированных нервных клеток.
2. Растения, в отличии от животных, не имеют специализированных мышечных клеток
(мышечные клетки растения не нужны, - поскольку растение не совершает быстрых перемещений своего тела).
Из этих двух фактов можно выдвинуть гипотезу, что нервные клетки предназначены для совершения быстрых перемещений тела организма. По крайней мере, так было в начале генезиса (зарождения) нервных клеток, в начале их дифференциации.
А какую именно роль играют нервные клетки в двигательной функции?
Можно предположить, что нервные клетки служат для обратной связи.
То есть, Дух организма дает определенную команду напрямую каждой мышечной клетке, последние сокращаются/растягиваются - тело перемещается.
А нервные клетки только лишь передают Духу информацию о произведенных сокращениях/растяжениях.
("передает напрямую" - это значит не через нервные клетки, а через "эфир")
Дух обрабатывает полученную через нервы информацию от мышечных клеток, а также от других клеток (зрение, слух, осязание, т.д.), и на основании всей получнной информации вырабатывает новую порцию команд для мышечных клеток.
Далее цикл повторяется.
Итак, гипотеза: нервные клетки предназначены для унификации разнородной информации, идущей от различных датчиков/сенсоров (зрение, слух, осязание, перемещение в пространстве, т.д.).
Аналогия - "умный дом", в котором сигналы от каждого датчика (сила света, т.е. освещенность, влажность воздуха, движение чего-либо в комнате, т.п.) преобразуются в унифицированные цифровые радиосигналы, которые обрабатывается в центральном компьютере, который и вырабатывает нужные команды (выключить электросветильники, включить увлажнитель воздуха, включить сирену для отпугивания грабителей, и т.п.)
"растения способны и к другим взаимодействиям, в частности, с людьми.
закономерность при посадке моркови –... одна половина – ровные бодрые ростки, а вторая – редкие и кривые стебельки. Оказалось, ту часть, что хорошо взошла, засеял я и перед тем, как бросать зернышки в землю, держал их, зажав в ладонях, мысленно согревая, сам даже не понимая зачем.
а как будущий росток мог реагировать на меня, тем более, в течении десятка секунд? Звуковым резонансом такого не объяснишь, как и термической реакцией..."
Подобная закономерность действительно имеет место быть, причем не только в выращивании растений.
У каждого растения есть Дух и у человека есть Дух. Духи имеют потенциал обмена информации (через "эфир").
Знахари (настоящие, не шарлатаны) лечат людей, посылая их Духам соответствующие программы действий (через "эфир").
Труднее объяснить другие факты. К примеру, некоторые люди ("лозоходцы") могут находить места для постройки колодцев для добычи воды, и т.п. - с помощью рамки биолокации.
Кто посылает (или что излучает) информацию через эфир, - ту информацию, которую распознает Дух лозоходца?
"подобные темы не изучаются, ибо находятся за полосатыми пограничными столбиками официальной науки"
Да, так и есть.
Но кроме официальной науки есть и неофициальная.