Найти в Дзене
Садовый букварь

3 рецепта, как вкусно и просто замариновать помидорки "черри"

Ещё пару десятилетий назад, помидорки «черри» в наших краях были необычным деликатесом, и чаще всего применялись хозяюшками в свежем виде. Но сейчас на рынках полно разновидностей «черри», да и вырастить на своем дачном участке таких малышей не составляет труда. Заготовки, приготовленные по этим рецептам, отлично хранятся не только в погребах, но даже и при комнатной температуре. Друзья, а вы закрываете этот сорт томатов? Может у вас есть свои интересные рецепты, буду рада, если поделитесь в комментариях. 1. Черри с горчицей (острые) Нам понадобится: Приготовление: 1. Моем томаты под проточной водой и обсушиваем. 2. Берём сухие стерилизованные банки и на дно укладываем специи *** Томаты лучше проколоть несколько раз зубочисткой около плодоножки и укладываем в банки. 4. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания и сливаем жидкость. 5. Ставим рассол на плиту, доводим до кипения и добавляем соль, сахар. Прокипятив 5 минут отключаем и добавляем уксус. 6. Готовый рассол разливаем п
Оглавление

Ещё пару десятилетий назад, помидорки «черри» в наших краях были необычным деликатесом, и чаще всего применялись хозяюшками в свежем виде.

Черри с горчицей. Картинки. Майл
Черри с горчицей. Картинки. Майл

Но сейчас на рынках полно разновидностей «черри», да и вырастить на своем дачном участке таких малышей не составляет труда. Заготовки, приготовленные по этим рецептам, отлично хранятся не только в погребах, но даже и при комнатной температуре.

Друзья, а вы закрываете этот сорт томатов? Может у вас есть свои интересные рецепты, буду рада, если поделитесь в комментариях.

1. Черри с горчицей (острые)

Нам понадобится:

  • Черри плотные 1 кг
  • Семена горчицы 1 ч.л
  • Столовый уксус 5 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Моем томаты под проточной водой и обсушиваем.

2. Берём сухие стерилизованные банки и на дно укладываем специи

*** Томаты лучше проколоть несколько раз зубочисткой около плодоножки и укладываем в банки.

4. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания и сливаем жидкость.

5. Ставим рассол на плиту, доводим до кипения и добавляем соль, сахар. Прокипятив 5 минут отключаем и добавляем уксус.

6. Готовый рассол разливаем по банкам, закатываем их и укрываем до полного остывания.

Черри в собственном соку. Картинки. Майл
Черри в собственном соку. Картинки. Майл

2. Черри в собственном соку

Нам понадобится:

  • Черри красные 2.5 кг
  • Томаты для сока (любые мясистые сорта) 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 3 ст.л
  • Соль 3 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Лавровый лист, перец по вкусу

Приготовление:

1. Моем черри под проточной водой, удаляем плодоножки и в нескольких местах прокалываем их зубочисткой.

2. Чистим, моем и крупно нарезаем чеснок.

3. Укладываем на дно стерилизованных банок специи, чеснок и черри.

4. Крупные томаты пропускаем через соковыжималку.

5. Ставим сок на огонь, добавляем соль, сахар и кипятим около 10 минут.

6. Томаты в банках заливаем кипятком на 15 минут, после сливаем воду и заливаем томатным соком.

7. Добавляем уксус, закатываем крышки и укутываем до полного остывания.

Картинки. Майл
Картинки. Майл

3. Сладкие маринованные черри

Нам понадобится:

  • Черри 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 1 маленькая головка
  • Столовый уксус 6 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 6 ст.л
  • Лавровый лист, перец душистый и горошек по вкусу.

Приготовление:

1. Моем томаты, удаляем плодоножки и в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

2. Нарезаем: очищенный чеснок дольками, лук полу кольцами.

3. На дно стерилизованных банок укладываем чеснок, лук, лавровый лист, перец и томаты.

4. Заливаем кипятком до полного остывания.

5. Сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в рассол соль, сахар и кипятим его 15 минут, отключаем и добавляем уксус.

6. Разливаем рассол по банкам и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.

Друзья, поддержите наш молодой канал подпиской - вот ссылка Садовый букварь и заходите, пожалуйста почаще.