Найти тему
theDay.ru

Крупеник с сухими грибами – старинный русский рецепт

Из сухих грибов можно приготовить ароматный замечательный суп.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Вам понадобится:

- 200 г говяжьих костей;

- 50 г сухих грибов (белых);

- 1 морковь;

- корень петрушки;

- 1 луковица;

- 2 картофелины;

- 50 г перловой крупы;

- 50 г сливочного масла;

- зелень петрушки;

- соль и перец по вкусу.

Сварите бульон из говяжьих костей, корня петрушки и морковки, процедите его и снова поставьте на огонь. Отваренные овощи нарежьте соломкой. Вымоченные сухие белые грибы нарежьте кусочками и бросьте в бульон. Поставьте вариться перловку, залив ее подсоленной холодной водой. Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук пошинкуйте и поджарьте до прозрачности в сливочном масле. Слейте с готовой перловки лишнюю воду и добавьте в кашу сливочное масло.

Когда грибы будут готовы, положите в суп картофель. Посолите по вкусу. Варите 10 минут и добавьте настоявшуюся перловую кашу, отваренную морковь с корнем петрушки и поджаренный лук. Проверьте на соль, если требуется – досолите. Снимите с огня. Положите по вкусу перец. Посыпьте зеленью петрушки и закройте крышкой. Через 5 минут грибной суп с перловой крупой можно подавать.