Найти тему

Феминизм

Из глубины веков считается, что женщина - хранительница очага. Воинственность в крови мужчин. Им положено добывать пищу, огонь, строить дом, оберегать его.

Был ли матриархат и амазонки, большой вопрос. Был, наверное, откуда-то же взялись истории.

Гораздо дольше существовал патриархат. И женщины были бесправные, не имеющие ни собственного голоса, ни имущества, даже, если это они его приносили в семью, сразу же всего и лишались. Причём, это не зависело ни от веры, ни от народности.

Узбечки о сих пор ходят обвешенные золотом, потому как когда-то, муж мог прилюдно сказать 3 раза "отрекаюсь" и она уходила из дома в том, что было на ней. Потому и носят всё своё достояние на себе до сих пор.

Потом зародилось движение феминизма, которое с трудом, с боем, с кровью добивалось для женщин прав голоса, свободы, независимости. Право носить брюки) За что им огромное спасибо, обожаю джинсы и брюки, у меня их немеряное количество.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

На самом деле, женщины очень многого добились. Всё ли из этого нужно? Не знаю. Меня служить и воевать не тянет. Хотя, если будет нужно - пойду. В смысле не служить в армии.

Какие-то сугубо мужские профессии? Нафига? Женщины в политике?

А вот об этом и хотела написать.

Всё время считала, что, так как женщины просто по природе своей менее воинственны, более домашние, заботливые (ну, не все, конечно же, везде есть исключения), я всегда считала, что когда женщина придёт ко власти, то не будет обострять обстановку, наступит мир. Ведь женщины более склонны к компромиссам и более ценят мир в семье, в стране, в мире.

И ведь были в истории умные женщины, которые повелевали государствами. Они способны на это и в наше время. К примеру, в 20 веке были такие умнейшие женщины, как Индира Ганди, Маргарет Тэтчер, Голда Меир, Беназир Бхутто. Нашему веку досталась Ангела Меркель. Возможно, я кого-то и забыла.

И всё!

Сейчас очень много женщин-президентов, премьер-министров, министров. Но, как по мне, чего-то не хватает. Образования? Воспитания? Такта? Ума?

Теперь же ещё больше возможностей у женщин, уж чего-чего, а образования должно быть ещё больше. Но, почему-то на серьёзных политиков они не тянут. Из них всё больше получаются премьерки, президентки, министерки.

Терпеть не могу феминитивы. Меня просто изнутри выворачивает, когда я слышу эти слова: операторка, аудиторка, докторка, блогерка. Что за ерунда? Моё мнение, что у слова, обозначающего профессию просто нет рода женского или мужского. Я долгое время говорила: "доктор прописала", "продавец пробила чек" и т.д. Правда, меня учительница поправила, сказала, что в данном случае правильно говорить "доктор Иванова прописала", "продавец Марина пробила чек".

Приняла поправку, но в целом, у меня не вызывает никаких проблем считать себя специалистом, а не специалисткой. Ещё больше я бы хотела быть профессионалом, и вот точно не хотела бы быть профессионалкой)

Я думаю, что председательке Урсуле лучше бы оставаться гинекологом. Премьерке Кае лучше бы оставаться юристом. Министерке Аннелене бы прыгать на батуте. А вот премьерке Лизе стоит вернуться в кинематограф. Давно про куклу Чаки ничего не снимали)

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Жаль, что идея равноправия немного выродилась, или даже стала принимать какие-то уродливые формы. Мне интересно, чего добиваются акционистки из "Фемен" с грудью наголо предъявляющие требования? Обратить на себя внимания? Обратили. Добились чего-то? Возможно, я просто не знаю и это действительно работает.

Но вот чего точно нет, несмотря на обилие женщин во власти, так это мира и покоя. Ощущение, что, как только они добираются до верха, так они считают себя обязанными быть даже более агрессивными, чем мужчины, чтобы показать, что у них есть тестикулы.

Наверное, я слишком взрослая, кроме того, воспитывалась в азиатской стране. И я привыкла к мужчинам руководителям. Хотя, те руководители, что были женщинами, не только не уступали мужчинам, но и превосходили их.

Скорее всего, слова типа директорка, блогерка, докторка, всё же войдут в наш обиход. Мы же уже не замечаем ничего странного в словах "учительница", "акушерка", "доярка", "писательница". Говорим "кондукторша", "кассирша". Ну, может, привыкнем не мы, так следующее поколение.

Наверное, и к таким женщинам политикам тоже привыкнем. А, может они изменятся и станут более профессиональные? Надеюсь, что радикализм в целом уйдёт. И ЛГБТ с БЛМ не будет навязывать свою повестку человечеству. Надеюсь.

Интересно, а во времена матриархата мир был повсеместно? Да и амазонки были воинственными, как я читала...