Найти тему
Анастасия Счастливая

Братец

Оля и Сергей родные брат и сестра, но как-то все не заладилось с самого начала. Сергей старше Оли на 9 лет, с самого детства Оля чествовала, что мама любит брата больше, чем ее и брат этим пользовался. Отрабатывал на Оле новые приемы борьбы, чтобы показать свое превосходство, Оля терпела, ничего не говорила маме, не хотела ее расстраивать, она и так с утра до ночи на работе, чтобы хоть как-то выжить.

Дети выросли, обзавелись собственными семьями, но любовь между братом и сестрой так и не проснулась. Оля вышла замуж, мужу строителю дали благоустроенную квартиру в новом доме, родился второй ребенок, а Сергею досталась квартира в деревянном двухэтажном бараке, без удобств и центрального отопления, мама помогла купить квартиру. Но у Сергея даже и капли благодарности не было. У Оли ведь лучше.

Жизнь шла своим чередом, у Сергея также, как и у Оли родилась вторая дочь, жизнь шла своим чередом. Но чувство зависти к сестре Сергея не никак не покидало.

В один прекрасный день родители решили, что хотят жить в своем доме и нужно продать квартиру и купить дом, но денег не хватало и они уговорили Олю продать и ее с мужем квартиру и жить всем вместе, Оля, посоветовавшись с мужем согласилась.

И вот сделка оформлена, Оля с родителями, мужем и детьми на пороге нового дома. Счастью не было предела, большой дом для Оли, дом поменьше для родителей, большой огород и все это на своей земле, живи да радуйся.

Но нет, у судьбы были свои планы. Через месяц после переезда в новый дом, муж Оли встретил первую школьную любовь и ушел из семьи, оставив Олю и двух дочек 2 и 12 лет от роду. Оля осталась одна с престарелыми родителями и малолетними детьми.

Сергей, узнав о том, что родители продали свою квартиру, был явно расстроен, так как на эту квартиру после ухода родителей у него были планы, об этом рассказала внучка Машенька, как-то она сказала бабушке:

- бабуля, а когда ты с дедой уйдешь?

- куда уйдешь? Не поняла бабушка

- ну на кладбище, папа сказал, что, когда ты с дедой уйдешь на кладбище жить мы переедем в твою квартиру и у меня будет своя комната.

Бабушка была в шоке, она конечно понимала, что Машенька это говорит неосознанно, и скорее всего она это запомнила из разговора родителей, но никак не могла принять того, что ее Сережа желает ей смерти из-за квартиры.

Немного отойдя от этих мыслей, бабушка стала жить дальше, заботы о внуках Оли забирали все ее время, Оля была вынуждена выйти на работу, хотя младшей дочке не исполнилось еще и двух лет, но пенсии родителей не хватало, а жить надо было.

Сергей изредка приходил к матери, но только лишь когда ему нужно было пообедать, и каждый раз встреча заканчивалась ссорой. Сергей уходил, а мать еще неделю пила успокоительные капли.

Так продолжалось около 10 лет, сначала не стало отца, через четыре года ушла мать, Оля тяжело переживала утрату родителей, начались проблемы со здоровьем, отказали ноги, но Оля жила ради детей.

Сергей после смерти родителей не смог простить Оле того, что родители не оставили ему ничего, в завещании было сказано, что все принадлежащее им имущество достается Оле.

Оля стала для Сергея врагом, он ненавидел ее всей душой, устраивал скандалы и винил ее во всех своих бедах и проблемах.

Оля не понимала, в чем она виновата, это было решение родителей, это была их воля. Когда родители стали совсем немощными, у отца за год до смерти случился инсульт, мать мучило давление, Оля помимо работы успевала ухаживать и за родителями, помогали и ее дети, а Сергей лишь все портил, мотал родителям нервы и выводил их себя.

Прошло 15 лет как не стало отца, Сергей так и не пришел к Оле, не извинился, он все еще ненавидел ее и даже когда узнал о том, что у него рак и осталось немного, чувство ненависти продолжало съедать его изнутри, он ненавидел всех вокруг себя и, наверное, даже самого себя, но признаться в этом так и не смог.

Берегите своих братьев и сестер, любите и цените их!

Храни вас Бог!

Подпишись на мой канал, будет еще много интересного.