Даже если вы предпочитаете употреблять помидоры «вгрызаясь в них, как в яблоко», но однажды в вашей жизни вам придётся очистить помидоры от кожуры. Возможно, вы будете перерабатывать свой летний урожай или просто делать небольшой салат из маринованных помидоров. Но наступит момент, когда нужно будет снять кожицу. То, как вы должны очистить помидоры, зависит от срочности снятия кожицы. К счастью, есть три простых способа сделать это. Этот классический «хак» известен с незапамятных времён. Это самый распространённый метод снятия кожицы с помидоров (и косточковых фруктов), и он довольно прост. Всё, что вам нужно, это острый нож, кастрюля с кипятком и ёмкость со льдом: Просто доведите воду до кипения и, прежде чем опустить в неё плоды, сделайте небольшой надрез в нижней части помидоров или, скажем, персиков. Затем осторожно опустите плоды в кипящую воду и дайте им бланшироваться около минуты (меньше для более спелых, дольше для менее спелых). Выньте плоды и сразу же опустите их в миску с л
Три невероятно простых способа очистить помидоры от кожуры
21 сентября 202221 сен 2022
246
2 мин