Найти тему
Лаврушка

Вяленые томаты или универсальная закуска

Оглавление

1. Не знаете что делать с кабачком?

2. Как вкусно и красиво хранить помидоры на зиму?

3. Что же приготовить на ужин?

4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.

5. Это я в Абхазии был, сейчас дома уже

6. Как красиво подать селедку под шубой. видео

7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни

И сегодня у нас рубрика готовим в дегидраторе (овощесушилки)

По моему мнению вяленые томаты это самая универсальная закуска. Потому что сами томаты можно использовать, в брускетту, шаурму, бургеры, сэндвичи, или в какие-либо бутерброды. Маслом из помидоров можно заправлять салаты, или пожарить яичницу, потому что у масла получается очень пряный вкус. Но в магазинах они стоят очень дорого. Советую сделать вам их самим, пока помидоры дешевые и выйдут они гораздо дешевле чем в магазинах.

Ингредиенты:

1. Томаты - 1 кг

2. Подсолнечное масло - 0.5л(замочить помидоры)

3. Кавказские травы (или другая какая либо сухая приправа) - 1ст.л

4. Базилик - 1ст.л

Рецепт

1. Томаты нарезаем на пополам, если взяли томаты покрупнее тогда нарезайте на 3 тонкие частички и удаляем сердцевину, что бы томаты завялились быстрее (что делать с сердцевиной, следите за моим каналом, скоро будет рецепт соуса из сердцевин помидоров)

2. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пласты и добавляем к томатам

-3

3. Добавляем специи, соль и пермешиваем

4. Повторюсь что я готовил в дегидратор, но так же можно сделать их в духовке, для этого нужно их выложить так же на противень и готовить в духовке 80 градусов 6-7 часов не закрывая до конца дверцу духовки. Чеснок готовим так же

В дегидраторе, томаты выкладываем на поддоны и готовим так же 7-8 часов, возможно понадобится больше зависит от нарезки, при температуре 70 градусов. Чеснок готовим так же

5. После того как наши томаты завялились, убираем их с поддона в банку и заливаем подсолнечным маслом.

И есть один лайфхак, что бы помидоры стали еще вкуснее, для этого нужно будет в кастрюле вскипятить воду и поставить туда банку с томатами и прокипятить 5 минут. Это нужно для того что бы наши специи и приправы раскрылись еще больше.

Если вам нравится рубрика готовим в дегидратор, то обязательно пишите об этом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются