Найти тему
Городской Грейнджер

Бум на микрозелень.

В последнее время стал обращать внимание на то, как сейчас стало популярно выращивание микрозелени, которую потом активно используют в кулинарии. Вы можете её заметить, как украшение салатов в ресторанах, в домашних условиях из неё можно приготовить различные соуса.

Микрозелень это ростки овощных растений, которые пригодны в пищу на фазе 1-2 полноценного листа. Срок созревания скороспелых культур до 14 дней, кресс-салат до 6 дней.

Фото из интернета
Фото из интернета

Многих привлекает выращивание микрозелени тем, что данное занятие не является чем-то чрезмерно трудным. Её можно вырастить даже в маленькой квартирке, так как она не требует от вас больших площадей; созревает быстро, неприхотлива в уходе.

Популярность микрозелени так же объясняется её полезными свойствами. Росточки содержат гораздо больше витаминов и минералов, нежели чем выращенные овощи. Она всегда употребляется в свежем виде, таким образом, сохраняя максимальное количество ценных элементов. Простота в выращивании микрозелени очевидна.

Даже самый занятой человек может себе позволить её вырастить. Микрозелени всего лишь нужны тепло, влага и свет. Она не требует дополнительного света, вполне хватает обычного освещения. Покупать специализированное оборудование тоже не нужно, она легко произрастает в любой ёмкости и можно использовать самые разные виды субстрата.

Фото из интернета
Фото из интернета

Если вы не знаете, что делать в дальнейшем с микрозеленью, то не стоит за это переживать. В интернете есть полно рецептов, среди которых вы сумеете найти то, что вам будет по вкусу.

А вы сами пробовали выращивать микрозелень? Понравилась ли вам работа с ней?

#агрономия #фермерство #микрозелень #выращиваниемикрозелени #овощеводство #огороднаподоконнике