Найти тему

Нежные творожные пончики в качестве прекрасного осеннего лакомства

Чего-то тёплого и нежного хочется этой осенью. Чтобы было сытно и просто готовилось. И чтобы испечь, но долго не возиться. Чтобы не только желудок, но и душа радовалось, глядя на результат. Думала-думала я, чего бы сделать, и приготовила творожные пончики. Рецепт простой, набор необходимых продуктов – тоже несложный, всё доступное. Рекомендую!

Итак, ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Мука — 300 граммов
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Сода — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу

Первым делом нужно взбить яйца миксером. Добавить #сахар и снова взбить всё вместе. Добавить соду и соль, а потом - творог. Всё хорошо перемешать. Засыпать муку и после этого вымесить #тесто руками. Оно получается довольно густое, липнет к рукам.

Затем следует выложить тесто на стол. Руки и #стол присыпать мукой, раскатать скалкой. На раскатывание уйдёт ещё с полстакана муки. Раскатывать не тонко, толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Пончики будут двух видов: в виде колец и маленькие кругляши. Для этого большим стаканом вырезать круги, а маленькой крышечкой или рюмкой в каждом круге вырезать ещё кружок. У меня из этого количества продуктов получилось по 21 штуке бубликов и кругляшей.

Жарить их в растительном масле, в хорошо разогретой кастрюльке. Масла нужно налить на 3-4 см, чтобы пончики свободно плавали в кастрюле. Необходимо учитывать, что они ещё немного увеличатся в размере. Обжаривать пончики до золотистого цвета, переворачивая их. На каждую партию уходит по 3-4 минуты.

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее #масло. Сверху посыпать сахарной пудрой. И вот оно, сытное лакомство готово!

Жареные бублики. Прекрасное осеннее лакомство!
Жареные бублики. Прекрасное осеннее лакомство!

Конечно, лучше есть #пончики, пока они тёплые, но и остывшие они хороши. С чаем, с соком или просто так, как самостоятельный перекус. Разницы по вкусу между большими колечками и маленьким шариками, честное слово, никакой.

А это пончики-малыши.
А это пончики-малыши.

Еда
6,93 млн интересуются