Найти в Дзене
Дневник Карины

Квашенные помидоры

Этот рецепт я увидела в просторах ютуба у канала Кулинария Любовь Ким, очень понравился своей простотой и вот тоже решила попробовать исполнить. Купила 5 кг.помидоров сорта сливки, зелень (укроп, кинзу, зеленый лук), а чеснок у меня уже был.

-2

Всё порезала как было показано, то есть помидоры пополам но не до конца, зелень мелко, чеснок через чеснокодавку.

-3

Зелень посолила, поперчила, положила немного стевии вместо сахара, потому что мне нельзя сахар. Ну и всё тщательно перемешала.

-4

И начала начинять помидоры.

-5

Не думала что из такого небольшого количества зелени удастся заправить так много помидоров.

-6

У меня получилась почти полная 5 литровая кастрюля, но не все 5 кг. ушли , помидоров осталось еще примерно 1 кг., решила сделать из него томат и тоже закатать на зиму,просто сварив. Затем на помидоры я положила подходящую тарелку и сверху положила 5 литровую бутыль с водой как гнёт.

-7

Осталось подождать несколько дней чтобы они сквасились, должна появится водичка-сок поверх помидоров и всё, можно будет убирать в холодильник и есть всю зиму, как утверждает Люба. Спасибо ей за рецепт, запах в квартире стоял умопомрачительный чесночный и такой вкусный. Так как в квартире пока холодно, еще не дали отопления, ждать придется больше чем 2 дня, ну ничего подожду , торопиться некуда. Всем приятного аппетита и пробуйте, это вкусно точно, даже не сомневаюсь.