Этот рецепт я увидела в просторах ютуба у канала Кулинария Любовь Ким, очень понравился своей простотой и вот тоже решила попробовать исполнить. Купила 5 кг.помидоров сорта сливки, зелень (укроп, кинзу, зеленый лук), а чеснок у меня уже был.
Всё порезала как было показано, то есть помидоры пополам но не до конца, зелень мелко, чеснок через чеснокодавку.
Зелень посолила, поперчила, положила немного стевии вместо сахара, потому что мне нельзя сахар. Ну и всё тщательно перемешала.
И начала начинять помидоры.
Не думала что из такого небольшого количества зелени удастся заправить так много помидоров.
У меня получилась почти полная 5 литровая кастрюля, но не все 5 кг. ушли , помидоров осталось еще примерно 1 кг., решила сделать из него томат и тоже закатать на зиму,просто сварив. Затем на помидоры я положила подходящую тарелку и сверху положила 5 литровую бутыль с водой как гнёт.
Осталось подождать несколько дней чтобы они сквасились, должна появится водичка-сок поверх помидоров и всё, можно будет убирать в холодильник и есть всю зиму, как утверждает Люба. Спасибо ей за рецепт, запах в квартире стоял умопомрачительный чесночный и такой вкусный. Так как в квартире пока холодно, еще не дали отопления, ждать придется больше чем 2 дня, ну ничего подожду , торопиться некуда. Всем приятного аппетита и пробуйте, это вкусно точно, даже не сомневаюсь.