Найти тему

Посадив в первый раз эти сорта вкусных Огурцов, я не ожидала, что они так порадуют урожаем

Огурцы бывают разные, но примечательны сорта, которые могут похвастаться впечатляющей урожайнностью и приятным вкусом. Каждый дачник знает, что пчелоопыляемым типам требуются насекомые-опылители, чего нельзя сказать о партенокарпических разновидностяхвидах. Тем временем, не всем садоводам известно, что сажать сразу обе разновидности не рекомендуется — иначе можно лишиться урожая.

Давайте перечислим вкуснейшие сорта. Первый — Родничок F1. Представленный сорт популярен из-за прямых и сочных плодов с легким вкусом. Вид даст большой урожай даже в сентябре, причем без неприятного привкуса. Для сбора первого урожая необходимо подождать около 3 месяцев. При этом основное достоинство «Родничка» заключается в невосприимчивости к недугам.

Существуют и партенокарпические виы, известные выразительным вкусом. Так, к примеру, гибрид Маша начинает плодоносить спустя 1,5 месяца после начальных всходов. За счет стремительного созревания сорт пользуется спросом. Кроме этого, Маша невосприимчива к большинству болезней и применимы для создания закаток.

F1 Охотный ряд — еще один партенокарпический сорт, известный среди огородников. Ему, как и Маше, требуется около полутора месяца для появления плодов. Бугорчатые и водянистые плоды остаются свежими даже спустя месяцы хранения, а также в банках. Сорт отличается невосприимчивостью к заболеваниям.

F1 Хит сезона имеет вполне звучное имя. У этого корнишонного вида появляется до пяти завязей. Вкус запоминающийся, куда более выраженный, чем у купленных огурцов. При этом, в хорошие сезоны, вид может плодоносить сильнее, чем предыдущие сорта.

Последний из лучших сортов Дружная семейка F1. В отличие от остальных огурцов, это сорт среднераннего типа, которому нужно примерно 50 дней для развития первых плодов. Вы сможете собирать огурцы вплоть до наступления первых морозов. При этом сорт характеризуется нежным вкусом — он не пропадет даже если вы захотите законсервировать огурцы или приготовить салат.