Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Торт молочная девочка

   Торт молочная девочка
Торт молочная девочка

В миску добавляем яйца, чуть-чуть их подсолили, чтобы усилить вкус сладкого теста.
Добавили сгущенку и перемешали до однородной массы.

Отдельно смешали муку и разрыхлитель, просеяли к яйцам и снова перемешали.

Растопили сливочное масло и добавляем в тесто.
Все ингредиенты, включая масло, должны быть комнатной температуры.
Финальный раз все перемешиваем и тесто готово.
Оно получится жидким.

Выливаем половину теста на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой.
И лопаткой распределяем тесто в форме прямоугольника.
Слой теста будет тонким.
Сильно аккуратничать необязательно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-7 минут.
Но ориентируйтесь не по времени, а по цвету коржа.
Как только подрумянится - вытаскиваем.
Обрезаем неровные края и делим на нужное количество частей.
Я делю на 4 части.

Из указанного количества ингредиентов тортик будет небольшим.
Буквально на 4х человек.
Если торт необходим на большую компанию, то просто увеличьте количество ингредиентов вдвое, сделайте 4 коржа и каждый поделите пополам.

Коржи поделили, выложили остывать.
Друг на друга не складываем - иначе прилипнут.
Выпекаем вторую часть теста и переходим к крему

Все смешиваем до однородной массы и крем готов.
Смазываем им каждый корж.
Выходит примерно по 2 ст.л. крема на 1 корж.

По желанию между коржами можно добавить ягоды или орехи.
Чаще всего используют клубнику, малину, но я решила взять клюкву и грецкие орехи.
И так как коржи тонкие, то лучше всего выкладывать слои ягод и слои орехов через 1-2 коржа.

Тортик промазали и по идее уже можно ставить в холодильник на ночь, а потом есть.
Но можно убрать всего на 1-2 часа, чтобы крем немного схватился, после чего заняться выравниваем тортика.

Ингредиенты на крем для выравнивания:
- 250-300 гр. маскарпоне
- 2 ст.л. натурального йогурта
- сахарная пудра по вкусу

С этими пропорциями крем выходит густым, плотным и им очень удобно выравнивать торт сверху и по бокам.

Тортик остается украсить.
Так как рецепт я снимаю в конце ноября, то и украшения будут зимними: веточки розмарина и клюква в сахаре.

Отправляем наш торт на ночь, чтобы он как следует пропитался и можно звать гостей.


Всем хорошего дня.
Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются