В ресторан Leon, расположенный в одноимённом отеле, я пошла по 2 причинам. Прельстил рейтинг 5 на Яндекс Картах (хоть работаю в сфере маркетинга и знаю, что часто отзывы покупают, все равно на это западаю), а также локация. Ресторан Леон находился у набережной Махаджиров, где я любила прогуливаться. Пришла сюда на обед, и так понравилось, что вернулась вечером, уже на ужин. Собственные впечатления, а также цены и заказанные блюда следуют.
Интерьер и меню
Ресторан состоит из основного зала, а также уютной веранды, застекленной со всех сторон (ее я то и выбрала).
Интерьер современный в европейском стиле. Благородное сочетание коричневых, серых и золотых цветов (даже узоры на подушках, занавески и картины на стенах были в схожих тонах).
В меню блюда азиатской и европейской кухонь, есть немного и национальных блюд. Имеется все - от пицц и роллов до говяжьей вырезки, стейка рибай и черноморской рыбы.
Цены немного выше средних по Абхазии, но адекватные. Из плюсов ещё - есть WiFi и оплата картой (в Абхазии этим могут похвастаться далеко не все заведения общепита).
В меню одни блюда с фото, другие - без. Старые цены на еду заклеили, и приклеили новые, написанные от руки. Заведение солидное, не самое дешёвое, но заказать новое меню после повышения цен откровенно зажмотили😂.
Мой заказ
Крем-суп из шампиньонов, 350 руб. Нежная текстура, восхитительный грибной аромат. В составе крем-супа помимо грибов также сыр, картофель, лук и сливки. Суп легкий, очень насыщенный вкус. Подали вместе с обжаренным хлебом. Достойно. 5 баллов.
Свиные ребрышки, маринованные в дижонской горчице, 400 руб. Отменная степень прожарки ребер, использовался прекрасный маринад, чувствуется любимый мной привкус мангала. Мясо от костей отходит, однако, не особо легко. Мяса маловато .Также расстроил соус барбекю, поданный к блюду (по вкусу он напомнил покупной магазинный). 3+ балла.
Сковородка по-домашнему со свининой, 400 рублей. Жаркое, в котором идеально все. Мягчайшая свинина, обалденные брусочки зажаренного картофеля, кабачки, лук, болгарский перец и помидоры. Манящий запах чеснока, сверху свежая зелень. Вкусно, много и безупречно. 5 баллов.
Панна Кота "Манго и Маракуя", 250 руб. Нежная сливочная сладкая масса, вверху кисловатый слой манго. Украшено ломтиками свежей клубники. Большая порция. Без недостатков, не хуже чем в столичных ресторанах. 5 баллов.
Шоколадные роллы, 300 руб. Блинчики, в которые добавили какао. Внутри их микс из нежного сливочного сыра и банана. Украшают ягодки голубики и ломтики груш, сверху роллы политы шоколадным топингом. Между роллами лежат порезанные груша и клубника. Восхитительный баланс сладости, кислинки и нейтральности сливочного сыра и банана. Десерт, когда хочется заказать добавку. 5 баллов с плюсом.
Запивала я еду бокалом вина, благо, цены на него по меркам Москвы трогательно низкие. Бокал сладкого "Букет Абхазии" стоит всего 100 рублей.
Несмотря на меню, недопустимое для хорошего ресторана и то, что рёбрышки были на уровне "ела и получше", ресторан Леон мне наиболее понравился из всех заведений общепита Сухума. Вкусно, красивые интерьеры, отличный сервис (с последним в Абхазии часто сложности).