По поводу прослушки телефона многие пользователи очень сильно обеспокоены. Одни не хотят, чтобы кто-то влазил в их личную жизнь, у кого-то проблемы с законом, кто-то ведёт тайную и затворническую жизнь, а кто-то страдает психическими расстройствами. Причины беспокойства у всех разные, но суть одна - никто не хочет, чтобы его прослушивали.
Все мы знаем, что в России на законодательном уровне закреплен закон, защищающий частную жизнь человека. Но это не означает, что никого прослушивать нельзя. Все прекрасно слушается и на законных основаниях и не совсем. В данной статье я не буду углубляться в юридические основания и порядок прослушивания телефонных разговоров пользователей. Мы поговорим о том, можно ли самостоятельно выявить прослушку?
Эра стационарных телефонов практически ушла, говорим о простых сотовых телефонах и смартфонах. В силу своей старой работы в государственной структуре, мой телефон находился на прослушке, во всяком случае я очень сильно в этом уверен и не из каких-то пустых догадок, но это совсем другая история. Существует несколько признаков, которые могут указывать на прослушку, часть из них я ощутил на своем устройстве.
Приведу часть этих признаков неконкретно по моему случаю, а общие. Что было происходило с моим телефоном, опишу чуть ниже. Существует как прослушка разговоров, так и электронная слежка за пользователем.
- Быстрый и ничем не объяснимый расход заряда аккумулятора устройства, без каких-либо нагрузок;
- К быстрому разряду АКб присоединяется повышенный нагрев устройства;
- Самопроизвольное включение микрофона или видеокамеры устройства;
- Самопроизвольный запуск программ в фоновом режиме;
- Странные звуки в ходе разговора с собеседником, которые могут резко появиться и так же резко пропасть. С устройствами технически исправными.
- Заметные и часто повторяющиеся скачки уровня сигнала сотовый связи
- И другие косвенные признаки.
Вышеуказанные причины могут проявляться как по одиночке, так и в совокупности. К сожалению, имея весь арсенал указанных причин на вашем устройстве - это ничего не значит, вас могут и не прослушивать. Подобные признаки очень легко спутать с технической неисправностью устройства или сбоем программного обеспечения, вызванного воздействием какого-то простенького или не очень вируса.
Что было с моим телефоном? Быстрый разряд АКБ и нагрев плюс посторонние звуки. После того как я уволился с государственной службы все эти признаки пропали. Смартфон стал работать стабильно, аккумулятор держать заряд, а разговаривать с собеседником стало комфортно. Я догадывался о прослушке, но переживать было не зачем. Возможно я ошибся в своих домыслах, сейчас это уже не важно.
Мое мнение по разбираемому вопросу в статье. Узнать, что вас прослушивают простому пользователю на основании каких-то признаков очень затруднительно, практически не возможно. Необходима информация из других источников и специальные средства, к которым простых граждан не допустят. Об этом можно только догадываться. Но вот если пользователь совершил, совершает или планирует совершить тяжкое или особо тяжкое преступление, то вероятность прослушки повышается в разы.
Главная мысль статьи. Не пытайтесь искать признаки прослушки в вашем телефоне, живите обычной жизнью и не совершайте преступления. Если вы добропорядочный гражданин, ведущий обычный образ жизни - переживать абсолютно не за что, никому до вас нет дела. Подобные поиски прослушки могут привести к психическим расстройствам. Если вы работаете в какой-то государственной структуре и к примеру, имеете допуск к секретной информации или государственной тайне - то будьте готовы к возможной плановой прослушке.
Для простых граждан - поменьше болтайте по телефону, о своей частной жизни и не будет никаких проблем и подозрений. Если с вашим устройством что-то не так - проведите его диагностику на предмет поиска неисправностей. Способов проделать данную процедуру очень много, на канале я уже многое подробно расписывал.
У кого есть что дополнить или спросить - прошу в комментарии. Всем спасибо за внимание. Буду благодарен за подписку на канал и лайк статьи. До новых встреч.