Стресс наступает, как только в вашей жизни возникает дисбаланс на физическом, эмоциональном, психологическом и умственном уровне. Как только мы перегружаем себя работой, делаем несколько дел сразу и пессимистически настроены к жизни, тогда и возникают стрессовые ситуации.
Стоит ли говорить о том, что стресс негативно сказывается на нашем здоровье и нашей жизни. Мы болеем, быстро раздражаемся, сильно напряжены, а также мы чувствуем себя абсолютно несчастными и усталыми. Здоровый образ жизни не приемлет стресс, от него лучше отказаться и не пускать в свою жизнь. Важный момент – под контролем нужно держать свои эмоции, мысли и чувства, задачи и свою деятельность, и уж тем более, свою жизнь. Лишь тогда мы можем вернуться к гармонии нашей жизни.
И все же, как избежать стресса?
Прежде всего, постарайтесь научиться управлять своим временем.
Как только вы почувствуете, что скопилось много дел, которые необходимо срочно сделать, но у вас на это не хватает времени, то внимательно изучите весь свой рабочий день, составьте расписание.
Как лучше управлять временем?
- Для начала постарайтесь сэкономить ваше время за счет концентрации, постарайтесь сфокусироваться на наиболее значимых и важных делах.
- Постарайтесь поставить приоритеты своих дел выше ежедневных задач. Составьте рейтинг важных дел.
- Постарайтесь перенаправить время на те задачи, которые считаются значимыми и важными для вас.
- Откажитесь от тех дел, которые не считаются в данный период для вас важными и значимыми.
- Научитесь пользоваться еженедельником. Там можно записывать важные задачи.
- Старайтесь делать перерыв между крупными проектами и переключаться на мелкие.
- Постарайтесь разделить краткосрочные и долгосрочные цели.
- Здоровая стратегия для ваших дел и вашей жизни способствует упорядочиванию и собранности.
Вы – хозяин вашей жизни. Научитесь управлять своим образом.
Наше поведение неизменно влияет на возникновение стресса в вашей жизни. Это не всегда становится причиной появления стресса, но также влияет на сопротивляемость вашего организма, психику и тело. В частности, дефицит сна может привести к стрессу или глубокой депрессии. Это естественная реакция организма, поскольку ночью, в царстве Морфея наш организм пытается избавиться от накопившегося за день негатива.
Как грамотно управлять своим образом жизни?
- Прежде всего, научитесь соблюдать хрупкий баланс между рабочими и семейными обстоятельствами.
- Определите жизненную цель.
- Проведите ревизию ваших жизненных убеждений. Это поможет вам уменьшить масштабы конфликта между тем, что вы хотите сейчас и тем, чего вы хотите добиться в перспективе.
- Неизменное условие борьбы со стрессом – здоровый сон. Спите столько, сколько требуется вашему организму.
- Постарайтесь правильно питаться, отдавайте предпочтение здоровой и полезной пищи.
- Еще один важный аспект борьбы со стрессом – физические нагрузки. Их необходимо получать умеренное количество в течение недели.
- Алкоголь не поможет вам снять стресс, лучше уменьшить его потребление.
- Постарайтесь отказаться от никотина.
- Научитесь отдыхать. Не стоит забывать про отпуск, устраивайте себе выходные.
- Относитесь к жизни проще.
- Волшебное правило гласит, радуйтесь тому, что вы имеете сейчас.
- Постарайтесь найти поддержку и опору.
- Вам помогут социальные сети. Постарайтесь найти понимание и поддержку среди своих родных и друзей. Жена, дети, родители и друзья всегда готовы выслушать вас и помочь. Они способны посочувствовать вашим бедам и помочь что-нибудь исправить и изменить, или же, напротив, порадоваться вашим успехам. Если случилось так, что рядом никого нет, попробуйте найти поддержку в Интернете. На помощь придут социальные сети и живые журналы. Дружеские советы и общение в сети не будет лишним.
- Постарайтесь изменить свое мышление.
Этот прием помогает снизить уровень стресса. Мысли полностью подчинены чувствам. Как только некое событие начинает вызывать негатив, появляются и соответствующие мысли. Вы можете начать испытывать страх, депрессию, неуверенность, тревогу, гнев и даже чувство вины. Гамма переживаний и чувств может быть разнообразной, вплоть до ощущения беспомощности и бесполезности. Такие эмоции не только способствуют появлению стресса, но и ухудшают реакцию организма на стресс. Негативные мысли лишь усугубляют ситуацию.
Как изменить ваше мышление?
- Прежде всего, избегайте негативных мыслей. Уничтожайте их, как только они у вас появляются. Научитесь мыслить позитивно.
- Не преувеличивайте негативные мысли. Постарайтесь осознать, что все не так уж и плохо.
- Думайте о хорошем и ждите только лучшего.
Будьте позитивнее, и мир вам улыбнется!
Не давайте возможности стрессу воровать у вас драгоценные минуты личного счастья и радости. Ваша жизнь – бесценна и в ней нет места для стресса.
Читайте также
50 способов оживить свою жизнь: 1 часть