Современные зубные протезы устанавливаются на имплантах.
Благодаря этому они не доставляют дискомфорта при ношении, имеют длительный срок службы и не предполагают обточку и препарирование соседних с дефектом зубов.
Протезы на имплантатах делятся на несколько видов
Коронки
Коронковые мини-протезы на имплантах являются самым популярным и эстетически привлекательным видом протезных конструкций. Их устанавливают как в жевательном, так и в переднем отделе челюстной кости. Обычно они используются при установке единичного имплантата, а также для протезирования нескольких фронтальных зубов.
Мостообразные протезы
Данный вид протезных систем способен заменить целый фрагмент зубной группы. С его помощью восстанавливаются три и более отсутствующих зубных единиц, расположенных друг за другом. Как правила, устанавливаются два либо три внутрикостных корня, на которые надевается мост с несколькими зубными коронками. Таких коронок у протеза обычно больше, чем имплантов. Это позволяет экономить деньги клиента и проводить протезирование при нехватке объема челюстного костного массива
Полная протезная конструкция
Она способна заменить собой все зубы на каждой челюсти. Таким методом лечится полная адентия. Для изготовления протеза применяется акрил, керамокомпозит, металлокерамика либо цирконий, покрытый керамикой. Крепится такой протез при помощи балочной, шаровидной либо винтовой системы, а также на специальный медицинский цемент.
Протезные системы на мини-имплантах
Такие протезы относятся к разряду съемных. Мини-импланты не в состоянии выдерживать серьезную жевательную нагрузку. Поэтому на них не устанавливается массивный несъемный протез. Не подходят мини-импланты и для одиночной имплантации. Зато на них можно устанавливать съемные протезные конструкции, которые весьма популярны в наши дни благодаря своей бюджетной стоимости.
«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.»