Признаться этот выпуск был необычным, а все потому что отсмотрев половину поняла, это не то ради чего вновь включила шоу «Ты супер».
Да, мило, весело и смешно, местами интересно с точки зрения вокальных данных, но вот само исполнение, выбранные композиции оставляли желать лучшего. А ведь прошлый выпуск хорошо так намекнул, что дальше будет просто здорово, высокий уровень вокала и шикарные голоса. И где же все это? Как оказалось, так хитро нарезали материал, что все самое вкусное приберегли на вторую половину выпуска, видимо чтобы на контрасте еще ярче было. Так что не успела потерять интерес как вдохновили смотреть дальше и радоваться отличным номерам и голосам.
Но все же уделю внимание тем кто выступал вначале. Так, Святослав Работкин из Ленинградской области, спел простенькую «Комарово» и весь зал подпевал, уже за это жюри нажало все кнопки. Очень искреннее выступление, артистичное, но с вокалом еще надо поработать, о чем и сказала Арбенина. Она в этом выпуске была, на редкость, строгой и нажимала кнопку только реально хорошему вокалу и выступлению.
Алина Безрукова из Сестрорецка, порадовала интересным низким голосом, вот только песня подкачала. Зачем же девочке дали такую ритмически сложную «Hit the road jack», не всякий взрослый ее осилит, а тут 13 лет. Да еще и волновалась, зажата была. Жюри конечно поддержало, но в целом все было и так понятно. А потом вызвали Воробьева спеть с девочкой и, пожалуй до было лучше чем после. Но повеселились.
Виктор Мизиров довольно вдохновенно спел свою песню «А если это любовь», чем вызвал реакцию всего жюри. Песня как можно догадаться из современных, так что эмоций не вызвала. Далека я от такого прочтения, такого содержания. И вообще поймала себя на мысли, что в этом шоу много современной популярной музыки. Даже интересно сами ли конкурсанты выбирают или все ж им советуют чтобы разнообразить общий репертуар выпуска.
И Рузанна Решетникова спела «песенку про Медведей». Мило, но как-то чересчур просто и к сожалению зажато получилось. Интересно, но уже по самому репертуару можно предсказать выберут ли члены жюри участника или нет. Забегая вперед, и, учитывая исполнение, - нет. Зато первым приглашенным гостем шоу стал актер Никита Панфилов, поскольку играет в любимом сериале Рузанны. Ну, а после девочка спела «на бис», а Панфилов, Воробьев и Арбенина танцевали кто во что горазд на сцене.
Хотелось конечно другого, более сильного, живого, атмосферного исполнения и шикарного вокала.
И с выходом на сцену Дмитрия Меновщикова ситуация постепенно начала меняться. Дмитрий исполнил старую песню А-Студио «Джулия», признаться даже забыла, что она есть, так давно это было. И так ностальгично прозвучало. Не скажу, что голос у мальчика сильный, но определенно красивый, да и так расслабленно петь не всякий может.
И вот наконец, кто очень понравился своей харизмой, голосом, исполнением, грамотным звукоизвлечением и контролем голоса. Мишель и Николай.
Так, Мишель Войтик 11 лет, в академическом вокале спела замечательную песню из детства «Крылатые качели». Не восхититься таким голосом просто невозможно. Как раз тот момент когда песня одновременно для всех и для детей, и для взрослых. Но очень мало кто может спеть ее так очаровательно как вышло у Мишель. Нежно, трогательно и такая сразу ностальгия. Так что совершенно не сомневалась, что она пойдет дальше. Разве можно такой голос и не выбрать? Чудесный хрустальный голос и столь же прекрасное исполнение.
Ну, а 16-летний Николай Белоусов из Тольятти, очаровал своим бархатным баритоном. К удивлению многих, мальчик спел не современное, а как раз ретро из репертуара Кобзона «А у нас во дворе». Прекрасно спел, настоящий артист. Определенно с таким голосом при должном внимании, обучении, далеко пойдет. Что ни говори, меняются десятилетия, музыкальные веяния, а все равно любовь к баритонам у зрителей неизменна. И более того, как раз растрачивать такой сочный баритон на современную лирику пустое дело, есть много песен которые так и ждут чтобы их спел мальчик с таким голосом. Николай очень хотел получить мастер класс у Крутого и получил, даже вместе сыграли и спели.
Вторым приглашенным гостем на шоу стала популярная сейчас Люся Чеботина и пришла она к юной участнице Жене Слободяновой, которая вполне достойно спела «Солнце Монако». И, конечно, вновь спели эту песню вместе. С одной стороны прекрасно, что дети получают возможность встречи со своим кумиром, с другой же такие «приходы» сильно отвлекают от самого конкурса. Но весьма интересно услышать как Женя поет другой репертуар, к сожалению в современных песнях трудно полностью оценить вокал участника, хотя потенциал определенно есть.
И опять, также как и в прошлом выпуске, последней на сцену вышла та, кто уже стоял на этой же сцене 2 года назад. Валерия Верногорова из республики Коми. Прошлый музыкальный опыт дал большой импульс усиленно заниматься музыкой и что получилось девочка продемонстрировала в этом выпуске. Самое интересное как оказалось члены жюри хорошо ее помнят, вот что значит сразу поставить себя как артиста. Не знаю как ранее пела Валерия, но с песней Алиши Киз, справилась превосходно. Богатая мелизматика, по «верхам» просто порхала. Из всех кто в 3 выпуске пытался петь на иностранном, самая лучшая вариация.
А чуть позже жюри объявили имена, которые по их мнению достойны попадания в полуфинал. И это как можно догадаться, это последние пять имен. Почти всех угадала.
Что заметила из выпуска в выпуск, даже если ты хорошо поешь и тебя чрезвычайно сильно нахваливают это не означает, что тебя выберут. Пройти дальше можно в двух случаях если твое выступление или вокал сногсшибательны и это понятно, буквально с первых нот, или же если ты пусть выступил средненько, но запал в душу члена жюри. А еще, интересная тенденция с приходом прошлых участников вновь, возможно именно они и будут составлять основную часть тех кто пройдет в полуфинал и финал. Все-таки уровень их вокала по сравнению с остальными детьми на порядок выше.
Автор благодарит за внимание, поддержку в виде 👍 и комментариев, которые интересно читать! Присоединяйтесь для обсуждения
______