Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле. Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан. Происхождение слова также туманно. Но одно можно сказать точно: блюдо появилось в времена Османской империи. В наше время оно считается визитной карточкой многих кухонь на Ближнем Востоке, на Балканах, а особенно — на Кавказе. Чаще всего долму готовят из классических виноградных листьев, но некоторые используют листья инжира и яблочно-айвовые. Распространенный вариант — из капустных листьев, а на Балканах долму готовят из болгарского перца. Поскольку это блюдо широко известно как на Кавказе, так и за его пределами, существует множество оригинальных способов его приготовления. В современном варианте блюдо может быть приготовлено из свинины или курицы. Но на Кавказе долму приготовят обязательно с бараниной, в некоторых случаях — с говяд
Настоящая кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей
20 сентября 202220 сен 2022
113 тыс
3 мин