Найти в Дзене
Вкусное место🤍

Синнабоны как в оригинальном кафе!Рецепт синнабонов

Взято у: maggi.ru
Взято у: maggi.ru

Синнабоны это вкусный🤤 и быстрый десерт! По этому рецепту получается намного дешевле💰, но в то же время и больше синнабонов, чем вы бы купили в кафе! Сейчас мы приготовим синнабоны из быстрого теста! Поехали:

Тесто:

Вода 300 мл

Мука 500 гр+60 гр для опары

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие 10 гр

Сахар 70 гр

Масло растительное 60 гр

Начинка:

Тростниковый сахар 100 гр ( подойдёт и обычный)

Корица 3,5 ст.л.

Масло сливочное 35 гр

Крем:

Сливочный или творожный сыр 100 гр

Масло сливочное 3 ст.л.

Сахарная пудра 30 гр

Приготовим тесто:

Сначало нужно сделать опару для этого необходимо в емкости соединить 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар 70 г, размешиваем. Далее добавляем теплую воду(300 мл), перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут. Важно❗не взбивать и не мешать ничего на поверхности на которой поднимается тесто, т. к. из-за этого оно хуже поднимается.

Спустя 15 мин. в немного увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло (60 г) и всыпаем соль (0,5 ч.л.), аккуратно перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку (500 гр) и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом на столе, руками. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Далее смазываем миску растительным маслом, кладём в нее тесто, накрывает полотенцем и ждём 15-20 мин. Тесто поднялось и теперь оно готово.

Начинка:

Тут все очень просто: смешиваем сахар (100 гр) и корицу (3,5 ст.л.) и добавляем растопленное сливочное масло (35 гр), перемешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно распределяем начинку. Скатываем это в рулет и режем как на фото(см. ниже), это можно делать нитью или острым ножом.

Фото взято у : Kamelena.com
Фото взято у : Kamelena.com

Выкладываем на противень или в форму, и ставим в духовку на 180° на 15-25 мин

Крем:

Смешиваем сыр (100 гр) и сахарную пудру (30 гр), далее добавляем сюда мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Намазываем на горячие булочки, крем тает и готово! Приятного аппетита!