Синнабоны это вкусный🤤 и быстрый десерт! По этому рецепту получается намного дешевле💰, но в то же время и больше синнабонов, чем вы бы купили в кафе! Сейчас мы приготовим синнабоны из быстрого теста! Поехали:
Тесто:
Вода 300 мл
Мука 500 гр+60 гр для опары
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие 10 гр
Сахар 70 гр
Масло растительное 60 гр
Начинка:
Тростниковый сахар 100 гр ( подойдёт и обычный)
Корица 3,5 ст.л.
Масло сливочное 35 гр
Крем:
Сливочный или творожный сыр 100 гр
Масло сливочное 3 ст.л.
Сахарная пудра 30 гр
Приготовим тесто:
Сначало нужно сделать опару для этого необходимо в емкости соединить 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар 70 г, размешиваем. Далее добавляем теплую воду(300 мл), перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут. Важно❗не взбивать и не мешать ничего на поверхности на которой поднимается тесто, т. к. из-за этого оно хуже поднимается.
Спустя 15 мин. в немного увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло (60 г) и всыпаем соль (0,5 ч.л.), аккуратно перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку (500 гр) и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом на столе, руками. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Далее смазываем миску растительным маслом, кладём в нее тесто, накрывает полотенцем и ждём 15-20 мин. Тесто поднялось и теперь оно готово.
Начинка:
Тут все очень просто: смешиваем сахар (100 гр) и корицу (3,5 ст.л.) и добавляем растопленное сливочное масло (35 гр), перемешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно распределяем начинку. Скатываем это в рулет и режем как на фото(см. ниже), это можно делать нитью или острым ножом.
Выкладываем на противень или в форму, и ставим в духовку на 180° на 15-25 мин
Крем:
Смешиваем сыр (100 гр) и сахарную пудру (30 гр), далее добавляем сюда мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Намазываем на горячие булочки, крем тает и готово! Приятного аппетита!