Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и ароматным вариантом приготовления плова из утки. Обязательно попробуйте, я уверена вас понравится! Плов является одним из любимых блюд моей семьи. Готовить его несложно и довольно быстро, а накормить им можно большую семью! Сегодня я решила приготовить плов из утки. Получается очень вкусно!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утка - 600 г
- рис - 500 г
- морковь - 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 головка
- приправа для плова
- вода
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для приготовления используем только грудки и ножки утки. Разрезаем мясо на достаточно крупные кусочки
Шаг 2. Морковь и лук очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Морковь нарезаем соломкой
Шаг 3. Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем его на небольшом огне. После того как жир вытопится, достаём шкварки
Шаг 4. Затем в казан добавляем утиное мясо и обжариваем до золотистой корочки
Шаг 5. К мясу выкладываем лук и морковь
Шаг 6. Обжариваем минут 10, периодически помешивая. Затем добавляем специи для плова. На этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Лучше всего подойдут куркума, красный перец и барбарис.
Шаг 7. В казан наливаем воду, так чтобы мясо было покрыто водой. Накрываем крышкой и тушим примерно 25 минут
Шаг 8. Промываем рис в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной
Шаг 9. Выкладываем в казан слой риса, заливаем аккуратно водой, чтобы не смыть слой риса. Можно добавить немного соли. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального. Закапываем голову чеснока, предварительно сняв верхний слой
Шаг 10. Казан накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем выключаем плиту и даки плову немного настояться. Затем перемешиваем
Наш вкуснейший плов готов! Подаём к столу. Приятного аппетита!!!