Фантастический мраморный торт с необыкновенным кремом. Творожное безумие. Просто тает во рту

8,6K прочитали

Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены!

Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены! 3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.

Далее в 2 захода добавляем 75 г любого крахмала (картофельного или кукурузного). Просеиваем крахмал через сито. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Также всыпаем 0,5 ч.л разрыхлителя и просеиваем 20 г муки. Аккуратно перемешиваем.

Последним добавляем 1 ч.л уксусу 9 %. Перемешиваем.

Вот как выглядит белковое тесто.

Готовим бисквитное тесто. 3 яйца разделяем на белки и желтки.

Белки выливаем в миску, взбиваем миксером до пивной пены и частями добавляем 85 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышности ~2 минуты.

В два захода добавляем 75 г муки и 0,5 ч.л разрыхлителя. Продукты просеиваем через сито. Аккуратно перемешиваем.

Последним добавляем 1,5 ст.л какао, которые заранее просеиваем через сито. Перемешиваем.

Дно формы d-20 см застилаем антипригарным пергаментом. Бока смазываем кусочком сливочного масла.

Поочередно выкладываем шоколадное тесто, а в его середину белое тесто. Затем наоборот 1 ст.л белого теста, а в его середину шоколадное тесто. Тесто выкладываем произвольно, чередуя слои белого и шоколадного теста.

В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.

Выпекаем бисквит при 170-180 *С ~ 45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Для крема 500 г творога (9 % или домашний) выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 3 желтка и 100 г мягкого сливочного масла . Продукты измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.

Кастрюлю ставим на плиту на маленький нагрев и растапливаем творог. Постепенно он будет плавиться. Смесь станет более жидкой. Непрерывно её перемешиваем. Массу доводим до появления булёк.

Отдельно в 60 г молока добавляем 1,5 ст.л крахмала и перемешиваем до его растворения. Вливаем в творожную смесь. Перемешиваем. Провариваем до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску, чтобы он остыл. У меня крем густой с небольшими крупинками творога. У вас может быть более жидким, все зависит от особенностей творога.

Бисквит разрезаем на 4 коржа.

Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Крем делим на 3 части. Для боков крем не оставляем.

В таком виде оставляем торт постоять 1 час при комнатной температуре, затем ставим на 2-3 часа в холодильник.

Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены! 3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков.-6

Спустя время торт сверху поливаем черным и белым шоколадом. Понадобится по 20 г. Шоколад растапливаем в СВЧ или в сотейнике на плите.

Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены! 3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков.-7

Отрежем кусочек. Торт очень мягкий и воздушный. Бисквит пушистый как облако. Белковый и шоколадный бисквит подобные по вкусу. Крем вкусный, творожный, напоминает творожок или даже мороженое.

Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены! 3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков.-8

Торт не сухой и вкусный. Он в меру сладкий и легкий. Мы съели его с удовольствием.

Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены! 3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков.-9

Ингредиенты (форма 20 см):

Для белкового бисквита

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г крахмала
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 20 г муки
  • 1 ч.л уксуса 9 %

Для шоколадного бисквита

  • 3 яйца
  • 85 г сахара
  • 75 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1,5 ст.л какао

Для крема

  • 500 г творога 9 %
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г молока
  • 1,5 ст.л крахмала

Для украшения

  • 20 г черного шоколада
  • 20 г белого шоколада

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#домашний торт #мраморный торт #творожный торт #торт без сливок #торт из простых продуктов