Найти тему
Борщ

Приготовил 4 килограмма свиной грудинки для мужской компании. Сытное блюдо с ароматным гарниром

Купил на рынке 2 куска свиной грудинки с большим количеством мяса. Решил приготовить вкусное блюдо на ужин для мужской компании.

Для блюда я использовал 4 килограмма грудинки вместе со шкурой и салом.

-2

Сало вместе со шкурой отрезаем.

-3

Мясо обильно посыпаем солью и черным перцем. Тщательно натираем со всех сторон.

-4

Готовим пряный маринад. Смешиваем в тарелке специи на вкус. Я использовал паприку, сухой чеснок и кориандр. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной смеси.

-5

Отправляем мясо в пакет, заливаем маринадом и аккуратно распределяем.

Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

-6

Шкуру с салом я нарезал на средние куски. Будем вытапливать жир для жарки.

-7

Я решил пожарить в казане на костре, но вы можете использовать обычную сковороду или сотейник на плите.

-8

Вначале жарим сало со шкурой до шкварок. Вытапливаем жир.

-9

Убираем шкварки, солим. Можно сразу использовать как закуску.

-10

Отправляем в растопленный жир маринованные куски мяса. Жарим на сильном огне.

-11

Доводим до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

-12

Затем убираем мясо и добавляем в казан 2-3 килограмма картофеля целиком.

-13

Жарим картофель до румяной корочки, затем возвращаем мясо и добавляем пару луковиц, порезанных полукольцами. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне.

-14

Мясо получается нежнейшее. Картофель как из печи.

Очень вкусно, ароматно и сытно. Рекомендую для мужской компании!

-15

Отличное мясное блюдо и закуска для ужина в компании.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка 4 кг
  • Картофель 3 кг
  • Лук 2 шт
  • Соль, черный перец, специи по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются