Купил на рынке 2 куска свиной грудинки с большим количеством мяса. Решил приготовить вкусное блюдо на ужин для мужской компании.
Для блюда я использовал 4 килограмма грудинки вместе со шкурой и салом.
Сало вместе со шкурой отрезаем.
Мясо обильно посыпаем солью и черным перцем. Тщательно натираем со всех сторон.
Готовим пряный маринад. Смешиваем в тарелке специи на вкус. Я использовал паприку, сухой чеснок и кориандр. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной смеси.
Отправляем мясо в пакет, заливаем маринадом и аккуратно распределяем.
Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Шкуру с салом я нарезал на средние куски. Будем вытапливать жир для жарки.
Я решил пожарить в казане на костре, но вы можете использовать обычную сковороду или сотейник на плите.
Вначале жарим сало со шкурой до шкварок. Вытапливаем жир.
Убираем шкварки, солим. Можно сразу использовать как закуску.
Отправляем в растопленный жир маринованные куски мяса. Жарим на сильном огне.
Доводим до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Затем убираем мясо и добавляем в казан 2-3 килограмма картофеля целиком.
Жарим картофель до румяной корочки, затем возвращаем мясо и добавляем пару луковиц, порезанных полукольцами. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне.
Мясо получается нежнейшее. Картофель как из печи.
Очень вкусно, ароматно и сытно. Рекомендую для мужской компании!
Отличное мясное блюдо и закуска для ужина в компании.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка 4 кг
- Картофель 3 кг
- Лук 2 шт
- Соль, черный перец, специи по вкусу