Осень — период дождей и посадки чеснока. Причем мало просто положить его в грядки и закопать — важно делать все правильно, чтобы в дальнейшем собрать хороший урожай. Перед этим следует приготовить грядки, но это далеко не самое главное. Необходимо позаботиться об удобрении, и мы рассмотрим, что необходимо применять.
Эффективный рецепт прикормки
Состав, о котором мы расскажем, дает растениям все нужные вещества для качественного развития. Овощ, удобренный этим удобрением, принесет большой урожай, устоит перед заморозками и останется невосприимчивым ко многим болезням. Это необычное средство — раствор, изготовленный с добавлением древесной золы.
Для приготовления подкормки нужно смешать одинаковое количество пепла и проточной воды. Изготовится желеобразная масса, которую необходимо уложить в заготовленные лунки. При этом использовать более 1 ст. Ложки для каждого углубления. Далее нужно лишь осуществить посадку чеснока и ожидать следующего года.
Не забывайте, что каждый сезон получать крупные плоды вы сможете исключительно в случае, если будете заменять места для посадки. Сажать чеснок в одинаковых местах можно один раз в 4 года. Кроме того, требуется следить за влажностью грунта — следует избегать застоя воды, а также сильной тени.
Сажать чеснок следует своевременно. Если сажать чеснок чересчур рано, ростки появятся раньше прихода первых заморозков. Соответственно, урожая вы не увидите. Если провести посадку запоздало, посевы просто не приживутся. Лучшее время, в которое следует кидать посевы в землю — чуть менее месяца с предполагаемой даты ранних морозов.
Применяйте для посадки лучший посадочный материал. Не сажайте зубчики сомнительного качества. Чтобы потерять много чеснока, попробуйте использовать однозубки. Это выгодно еще и потому, что так вы обновите посадки.