Сегодня, 20 сентября 2020 г. Госдума ввела в УК понятие «мобилизация», «военное положение» и «военное время».
Совпадение?
Сделано все очень быстро, в экстренном порядке. Одновременно с этим объявлено о скорейших "референдумах" (читай - присоединении территорий Украины к РФ), их решили рисовать уже в ближайшие выходные. Таким образом, наступление ВСУ на эти территории будет расцениваться как захват российских земель, а это уже не "спецоперация", а именно война.
А война - это те самые «мобилизация», «военное положение» и «военное время».
Под них Госдумой была создана вся необходимая юридическая база.
Да нет, конечно, не может такого быть! Так мы думали и до 24 февраля. Да ну - всё это хитрый план по отвлечению общественного внимания "глубинного народа" от инстаграм-поста Аллы Борисовны!
Как написал в комментах в предыдущему посту один читатель, если мобилизация в России случиться, то в Таиланде снова будет отовсюду слышна русская речь. Но это не совсем так. Перед объявлением мобилизации, возможно и наверняка, сначала запретят выезд мужчинам.
Кроме того, как следует из внесённых поправок, для людей, находящихся в запасе и призванных на военные сборы, в случае неявки теперь предусмотрена (ссылка на телеграм РИА Новости) уголовная ответственность.
Мне думается, что вполне возможно сначала планируют отправлять всех срочников. Как это уже было в девяностых в Чечне. В новых поправках сказано:
"...за неисполнение подчинённым приказа начальника, отданного в период военного положения, в военное время или в условиях вооружённого конфликта, а также за отказ участвовать в военных или боевых действиях, грозит от двух до трех лет лишения свободы (Ч. 2.1 статьи 332 УК).
Это лишь мои размышления и предположения.
Но лучше быть подготовленным и иметь план Б, нежели узнавать что-то подобное внезапно. У тебя, вообще, есть загранпаспорт или ты в числе тех 70 с лишним процентов?
Опрос. Результаты должно быть видно после отправки своего варианта.
Текст опубликован 20 сентября в 19.30 по московскому времени.