Найти в Дзене

Дополнительные выплаты пенсионерам к пенсии до 1967 года рождения с 1 октября 2022 года

Многие люди не знают, что у них есть накопительная часть частного пенсионного плана, поскольку они могут получить ее по достижении определенного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Или в случае досрочного выхода на пенсию на основании стажа работы.

Все граждане, родившиеся после 1967 года и работавшие в период с 2002 по 2014 год, имели на своих счетах частные пенсионные накопления. Работодатель ежемесячно перечислял на счет 6% от заработка застрахованного лица. Другими словами, чем выше была зарплата государственного служащего, тем больше денег он мог откладывать.

Средства материнского капитала или их часть можно было перевести в накопительную часть пенсии.

Кроме того, до 2015 года некоторые граждане были участниками совместной накопительной программы государственных пенсий и платили взносы на формирование накопительной части своей пенсии.

В настоящее время программа формирования накоплений на индивидуальных счетах заморожена. Однако средства ежегодно инвестируются, на них начисляются проценты, и есть возможность получить эти средства. Однако это не обязательно в виде единовременной выплаты. Если накопленная сумма велика (не менее 5% от запланированного страхового аннуитета), она выплачивается равными ежемесячными частями.

Сбережения и баллы пенсионного фонда - это не одно и то же.

Личные накопления на счете - это реальные суммы, которые периодически увеличиваются в результате инвестиций.

Накопленные аннуитетные баллы - это абстрактная величина, поскольку застрахованный не знает, сколько их будет, когда он выйдет на пенсию.

Наследуются ли пенсионные накопления?

Накопленная часть пенсии наследуется на льготной основе, если только Пенсионный фонд не подал заявление о передаче ее третьему лицу.

Вы должны подать заявление в Пенсионный фонд или в пенсионный фонд, отличный от Национального пенсионного плана, в течение шести месяцев после вашей смерти. Если этот срок не соблюден, деньги считаются собственностью фонда. В этом случае срок может быть восстановлен судом, только если будет доказано, что фонд не уведомил наследников о том, что они могут получить накопления.

Как определить, есть ли накопления на лицевом счете

Существует несколько способов узнать, есть ли у вас пенсионные накопления и сколько их.

Подать заявление через Госуслуги.

Подайте заявление через МФЦ.

Лично посетить территориальное отделение ПФР.

Документ, который вы запросите, называется "Состояние лицевого счета застрахованного лица". Вы получите его менее чем через минуту, если закажете его через Национальную службу телерадиовещания.

Если вы обращаетесь лично в Пенсионный фонд или МФЦ, вам нужно будет взять с собой паспорт и СНИЛС.

Официальная страховая компания указана на странице 3 документа.3 документа (ПФР или НПФ). В нем также указывается сумма денег, которую работодатель смог перечислить на лицевой счет застрахованного лица до 2014 года, и общая сумма накоплений, включая инвестиционный доход.