Найти тему

Кофе с Шоколадом. Польза о которой знали Майя. Рецепт в конце

Совмещать кофе с шоколадом придумали в Южной Америке. В этом большом и жарком регионе произрастают и какао и кофейные деревья. Оттуда же пошли рецепты и названия напитков, которые стали популярны по всему миру

Польза какао бобов была известна еще племенам Майя. Там готовили для своих вождей напиток, состоящий из порошка какао бобов, соли, перца, ванили и воды. Людям низшего ранга не позволялось пить его

источник фото https://travelask.ru/blog/posts/13289-potomki-drevnih-mayya-ostalis-li-v-amerike-indeytsy-mayya-i
источник фото https://travelask.ru/blog/posts/13289-potomki-drevnih-mayya-ostalis-li-v-amerike-indeytsy-mayya-i

Кофейные зерна также могут быть лекарственными средствами - лечат плохое кровообращение в головном мозге, чистят сосуды от холестериновых отложений, печень от избытка токсинов. Известно, что те, кто ежедневно употребляет 2 чашки кофе крайне редко страдают синдромом Паркинсона, Альцгеймером, атеросклерозом и потерей памяти

Какую пользу приносит напиток, который состоит из кофе и шоколада:

- Оба дерева растут на вулканических почвах, благодаря чему они богаты всеми минералами, которые можно найти в недрах земли

- Органические кислоты являются антиоксидантами, что препятствует старению

- Оба растения улучшают мозговое кровообращение

- Также повышают настроение и устраняют сонливость.

Это лишь малая часть достоинств, которые имеют эти растения и их плоды

Но также не забываем о том, что эти 2 ингредиента очень хорошо сочетаются вместе. Как же называются напитки с таким сочетанием. Самыми популярными являются мокко и моккачино (один и тот же напиток, с разницей в регионах)

источник фото https://dimaestri.com/blogs/recepies/recept-kofe-s-shokoladom
источник фото https://dimaestri.com/blogs/recepies/recept-kofe-s-shokoladom

Лучше с кофе сочетать именно черный шоколад. Но будьте осторожны! При высоком качестве двух продуктов после одной порции напитка может разболеться голова - этому способствует большой потенциал шоколадного кофе. Для тех, кто любит белый шоколад - такой напиток будет нежным без традиционного вкуса какао.

Сейчас мы расскажем наше видение кофе с шоколадом. Поехали:

50 гр темного шоколада растопить в 100 мл сливок. Налить в стакан первым слоем. Взбиваем 150 мл теплого молока и заливаем вторым слоем. Делаем 40 мл эспрессо и льем третьим слоем. Посыпаем тертыми сухими листьями каркаде и наслаждаемся.

Такой напиток порадует вас своим нежным вкусом и согревающим эффектом. Видео инструкция в этой ссылке

вот такая красотища
вот такая красотища

Подписывайтесь на наш канал и вы не пропустите новостей из кофейной индустрии. Нам важна ваша поддержка