Пирог можно делать с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы, вязиги, капусты, грибов, каши, риса с крутым яйцом. Приготовленное тесто надо разделить на 2 куска, каждый раскатать в пласт правильной формы толщиной в 1 см. Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом, разложить на него начинку ровным слоем, накрыть другим пластом и защипать, придав пирогу правильную форму. Пирог можно украсить разными фигурками из теса, которые, перед тем как украшать пирог, смазывают с нижней стороны яйцом. Для украшения используют тесто, оставшееся после обрезки краёв (тесто это тонко раскатывается, и ножом или тесторезкой вырезываются ёлочки, звёздочки, кружочки и т.д.). После этого пирогу надо дать подняться в тёплом месте, смазать яйцом и сделать в нескольких местах проколы для выхода пара. Красивый пирог можно сделать и без фигурок. После подхода и смазки яйцом нужно кончиками ножниц, на равных расстояниях, надрезать язычки в виде треугольничков. Эти надрезы украшают пирог и одно