Найти в Дзене
domovoy

Пирог из обычного дрожжевого теста

Пирог можно делать с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы, вязиги, капусты, грибов, каши, риса с крутым яйцом. Приготовленное тесто надо разделить на 2 куска, каждый раскатать в пласт правильной формы толщиной в 1 см. Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом, разложить на него начинку ровным слоем, накрыть другим пластом и защипать, придав пирогу правильную форму. Пирог можно украсить разными фигурками из теса, которые, перед тем как украшать пирог, смазывают с нижней стороны яйцом. Для украшения используют тесто, оставшееся после обрезки краёв (тесто это тонко раскатывается, и ножом или тесторезкой вырезываются ёлочки, звёздочки, кружочки и т.д.). После этого пирогу надо дать подняться в тёплом месте, смазать яйцом и сделать в нескольких местах проколы для выхода пара. Красивый пирог можно сделать и без фигурок. После подхода и смазки яйцом нужно кончиками ножниц, на равных расстояниях, надрезать язычки в виде треугольничков. Эти надрезы украшают пирог и одно
Оглавление

Пирог можно делать с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы, вязиги, капусты, грибов, каши, риса с крутым яйцом.

Приготовленное тесто надо разделить на 2 куска, каждый раскатать в пласт правильной формы толщиной в 1 см. Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом, разложить на него начинку ровным слоем, накрыть другим пластом и защипать, придав пирогу правильную форму. Пирог можно украсить разными фигурками из теса, которые, перед тем как украшать пирог, смазывают с нижней стороны яйцом. Для украшения используют тесто, оставшееся после обрезки краёв (тесто это тонко раскатывается, и ножом или тесторезкой вырезываются ёлочки, звёздочки, кружочки и т.д.). После этого пирогу надо дать подняться в тёплом месте, смазать яйцом и сделать в нескольких местах проколы для выхода пара.

Красивый пирог можно сделать и без фигурок. После подхода и смазки яйцом нужно кончиками ножниц, на равных расстояниях, надрезать язычки в виде треугольничков. Эти надрезы украшают пирог и одновременно служат проколами для выхода пара во время выпечки. Для выпечки пирог ставится в жаркий духовой шкаф на 26 - 30 минут. Пирог можно подавать горячим (отдельно к нему подаётся сливочное масло). Для остывания пирог надо переложить на доску, предварительно покрытую чистой бумагой, и накрыть полотенцем, чтобы он остывал постепенно. Не рекомендуется класть горячий пирог на стеклянные, фаянсовые или фарфоровые тарелки или доски, так как в этих случаях горячий низ пирога от соприкосновения с холодным стеклом становится влажным.

Пирог можно сделать с творожной начинкой (присолёной или сладкой). Такой пирог обычно делают открытым или покрывают тонкими неширокими полосками, уложенными в виде решётки. Края теста загибают внутрь пирога в виде ватрушки. К этому пирогу подаётся сметана.

Тесто дрожжевое и изделия из него

Продолжение следует.

Рецепты, проверенные временем:

Кулинария от "А" до "Я"

Семейный очаг><domovoy><Кухни народов мира

Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96

ВКонтакте https://vk.com/ekspravka

Одноклассники https://ok.ru/domotadoya

Телеграм канал https://t.me/coolotadoya