Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю помидорный конфитюр на зиму: и соус, и закуска, и приправа к любимым блюдам (оригинально, вкусно и без уксуса)

Оглавление

Готовлю помидорный конфитюр на зиму! Подаю как соус, на закуску с тостами и как приправу к блюдам использую!

Такая приправа получается сладко-остренькая и невероятно ароматная! Чаще всего подаю как соус к мясу или как дополнение на бутерброды с сыром - ну очень вкусно! И готовится такой соус очень просто, к тому же!

Ингредиенты и пропорции на выход 1,2 л. в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем и мелко рубленный острый перец.

Для снятия шкурки делаем надрезы крест-накрест, опускаем в кипяток на 30 секунд, а затем перекладываем в ледяную воду.

2. Всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

За это время помидоры пустят очень много сока.

3. Спустя два часа добавляем цедру и сок двух лимонов, а после, тщательно всё перемешиваем.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем веточки базилика и варим на максимальном огне примерно 1 час, периодически помешивая. Соус за это время значительно уварится.

После варки стебли необходимо будет убрать, а листья обычно полностью развариваются.

5. Разливаем соус по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Укутывать баночки не нужно.

Хранить баночки необходимо в прохладном месте. Часть я храню на балконе, а несколько баночек на поесть убираю в холодильник.

После остывания соус становится густой и очень насыщенный. Великолепно подходит к любому мясу, а особенно хорош он к блюдам из курицы и индейки. На бутербродах с сыром тоже получается просто изумительно! Приготовьте и попробуйте, уверена, что понравится!

Друзья, как вам такой рецепт конфитюра? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Отличного настроения и самых вкусных заготовок, уважаемые читатели! Крепко всех обнимаю и очень люблю! 🌹