Готовлю помидорный конфитюр на зиму! Подаю как соус, на закуску с тостами и как приправу к блюдам использую!
Такая приправа получается сладко-остренькая и невероятно ароматная! Чаще всего подаю как соус к мясу или как дополнение на бутерброды с сыром - ну очень вкусно! И готовится такой соус очень просто, к тому же!
Ингредиенты и пропорции на выход 1,2 л. в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем и мелко рубленный острый перец.
Для снятия шкурки делаем надрезы крест-накрест, опускаем в кипяток на 30 секунд, а затем перекладываем в ледяную воду.
2. Всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
За это время помидоры пустят очень много сока.
3. Спустя два часа добавляем цедру и сок двух лимонов, а после, тщательно всё перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем веточки базилика и варим на максимальном огне примерно 1 час, периодически помешивая. Соус за это время значительно уварится.
После варки стебли необходимо будет убрать, а листья обычно полностью развариваются.
5. Разливаем соус по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Укутывать баночки не нужно.
Хранить баночки необходимо в прохладном месте. Часть я храню на балконе, а несколько баночек на поесть убираю в холодильник.
После остывания соус становится густой и очень насыщенный. Великолепно подходит к любому мясу, а особенно хорош он к блюдам из курицы и индейки. На бутербродах с сыром тоже получается просто изумительно! Приготовьте и попробуйте, уверена, что понравится!
Друзья, как вам такой рецепт конфитюра? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓