Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня предлагаем пожарить рыбку. Жареная зубатка очень вкусная и сытная! Костей в этой рыбе мало, что очень мне импонирует.
Ингредиенты:
Зубатка - 2 стейка
Яйцо - 1 шт.
Мука
Панировочная смесь
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Сливочное масло
Картофель - 4-5 шт.
Рыбные стейки очищаем от костей. Разделяем стейк на 2 кусочка. Промакиваем бумажным полотенцем.
На первую тарелку насыпаем муку. Смешиваем её с солью и перцем.
Во вторую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его.
На третью тарелку насыпаем панировочную смесь.
Начинаем обмакивать рыбку по очереди.
Сначала обмакиваем зубатку в муке и специях.
Затем кладем рыбу в яйцо. И потом в панировочную смесь.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.
Рыбу обжариваем по 5 минут с каждой стороны. В конце добавляем на сковороду сливочное масло.
Зубатка готова.
Параллельно делаем гарнир из картофеля. Картофель нарезаем на кусочки. Промываем в воде и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Картофель кладем на сковороду и обжариваем до готовности.
Жареная зубатка с картофелем готова.
Вкусный ужин у Вас на тарелке!
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!