Найти тему

Жареная зубатка с картофелем

Жареная зубатка (фото автора)
Жареная зубатка (фото автора)

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Сегодня предлагаем пожарить рыбку. Жареная зубатка очень вкусная и сытная! Костей в этой рыбе мало, что очень мне импонирует.

Ингредиенты:

Зубатка - 2 стейка

Яйцо - 1 шт.

Мука

Панировочная смесь

Соль, перец по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Сливочное масло

Картофель - 4-5 шт.

-2

Рыбные стейки очищаем от костей. Разделяем стейк на 2 кусочка. Промакиваем бумажным полотенцем.

-3

На первую тарелку насыпаем муку. Смешиваем её с солью и перцем.

-4

Во вторую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его.

-5

На третью тарелку насыпаем панировочную смесь.

Начинаем обмакивать рыбку по очереди.

-6

Сначала обмакиваем зубатку в муке и специях.

-7

Затем кладем рыбу в яйцо. И потом в панировочную смесь.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

-8

Рыбу обжариваем по 5 минут с каждой стороны. В конце добавляем на сковороду сливочное масло.

-9

Зубатка готова.

Параллельно делаем гарнир из картофеля. Картофель нарезаем на кусочки. Промываем в воде и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

-10

Картофель кладем на сковороду и обжариваем до готовности.

-11

Жареная зубатка с картофелем готова.

-12

Вкусный ужин у Вас на тарелке!

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются