Найти тему
Печенька от Ирины

Подруга подсказала быстрый рецепт оригинальных булочек.

Оглавление

И мы продолжаем готовить вкусные булочки. Сегодня у меня рецепт очень интересных мягких кексиков- поповерсов. Вот такое у них смешное название, они мягкие, хорошо поднимаются в духовке, без сахара и с минимальным содержанием муки. А самое главное очень быстро делать. Все смешал и в печь.

Поставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Такие поповерсы очень хорошо есть с начинкой, но и без нее они очень вкусные. А так как там нет сахара, то и начинка может быть как сладкая так и нет. Огромное пространство для фантазии и экспериментов. Я расскажу про свою чуть сладкую начинку.

Ингредиенты тесто

  • 140гр мука пшеничная
  • 280гр молоко
  • 2шт яйца
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли

Приготовление

Включаем духовку заранее на 180С, она должна прогреться, а тесто делается очень быстро.

Итак, по принципу маффинов смешиваем сухие ингредиенты, отдельно смешиваем мокрые, их не так и много. Все взбить и всыпать сухие, размешать. Тесто довольно жидкое, не пугайтесь.

В подготовленные ёмкости, у меня это силиконовые формы для маффинов, выкладываем наше тесто , оставляя от края 1,5-2 см. Они поднимутся. У меня вышло 13 штук.

Отправляем в духовку при 180С на 20-30 минут, зависит от духовки, следите.

Они поднимутся, зарумянятся, ароматизируют всю кухню.

Проверка на готовность: когда нажимаешь на верхушку, она не проминается и пружинит.

Пока выпекается готовим крем

Ингредиенты крем

  • 180гр творог мягкий
  • 30 гр шоколад белый

Приготовление

Шоколад растопим, творог чуть взобьем. Выливаем шоколад в творог и быстро размешиваем, чтоб не застыл сразу. Все.

Готовые из печи
Готовые из печи

Теплые поповерсы (нравится мне это слово😅) сверху начиняем нашим кремом. Крем в пакет с насадкой и прям внутрь давим. Очень хорошо, кстати, заходит.

О, какие
О, какие

Сверху я размазала остатки крема, чтоб отверстие прикрыть и украсила бусинами съедобными

Внутри
Внутри

И вот видно, что крем прекрасно впитывается внутрь нашего кекса. Очень мягкие, нежные, насыщенные булочки.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Буду рада всем отзывам

Подписывайтесь на канал! Впереди много разнообразных рецептов!

Поставьте лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно))

Всем добра!