И мы продолжаем готовить вкусные булочки. Сегодня у меня рецепт очень интересных мягких кексиков- поповерсов. Вот такое у них смешное название, они мягкие, хорошо поднимаются в духовке, без сахара и с минимальным содержанием муки. А самое главное очень быстро делать. Все смешал и в печь.
Поставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Такие поповерсы очень хорошо есть с начинкой, но и без нее они очень вкусные. А так как там нет сахара, то и начинка может быть как сладкая так и нет. Огромное пространство для фантазии и экспериментов. Я расскажу про свою чуть сладкую начинку.
Ингредиенты тесто
- 140гр мука пшеничная
- 280гр молоко
- 2шт яйца
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление
Включаем духовку заранее на 180С, она должна прогреться, а тесто делается очень быстро.
Итак, по принципу маффинов смешиваем сухие ингредиенты, отдельно смешиваем мокрые, их не так и много. Все взбить и всыпать сухие, размешать. Тесто довольно жидкое, не пугайтесь.
В подготовленные ёмкости, у меня это силиконовые формы для маффинов, выкладываем наше тесто , оставляя от края 1,5-2 см. Они поднимутся. У меня вышло 13 штук.
Отправляем в духовку при 180С на 20-30 минут, зависит от духовки, следите.
Они поднимутся, зарумянятся, ароматизируют всю кухню.
Проверка на готовность: когда нажимаешь на верхушку, она не проминается и пружинит.
Пока выпекается готовим крем
Ингредиенты крем
- 180гр творог мягкий
- 30 гр шоколад белый
Приготовление
Шоколад растопим, творог чуть взобьем. Выливаем шоколад в творог и быстро размешиваем, чтоб не застыл сразу. Все.
Теплые поповерсы (нравится мне это слово😅) сверху начиняем нашим кремом. Крем в пакет с насадкой и прям внутрь давим. Очень хорошо, кстати, заходит.
Сверху я размазала остатки крема, чтоб отверстие прикрыть и украсила бусинами съедобными
И вот видно, что крем прекрасно впитывается внутрь нашего кекса. Очень мягкие, нежные, насыщенные булочки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Буду рада всем отзывам
Подписывайтесь на канал! Впереди много разнообразных рецептов!
Поставьте лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно))
Всем добра!