Найти в Дзене
Готовим просто

Бесподобно и легко. Такой вкусный луковый суп пойдет Вам за здравие, а близкие не смогут оторваться от вашего кулинарного произведения.

Оглавление

В серии оригинальных рецептов к обеду авторская команда хотела бы поделиться с Вами способом приготовления изысканного французского лукового супа. Нежнейшее первое так и манит ароматом и безусловно оставит яркий гастрономический след после вкусного обеда.

Французский луковый суп.
Французский луковый суп.

И так, нам понадобится:

  • Белый лук - 1 кг.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Бульон - 1 литр
  • Темьян - 6 веточек
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Багет - 1 шт.

А теперь готовим:

1) Нарежьте лук на четвертинки, а затем тонкими полосками.

-2

2) Растопите сливочное масло и обжарьте лук: примерно 20-25 минут до карамелизации.

-3

3) Влейте 250 мл. бульона и добавьте веточки тимьяна. Потом залейте ещё 250 мл. и повторите процесс выпаривания.

4) После этого влейте оставшуюся часть бульона и доведите до кипения. Варить до образования средней густоты.

По консистенции суп должен быть как детское питание.
По консистенции суп должен быть как детское питание.

5) Делаем багет в качестве закуски: нарежьте хлеб ломтиками и поставьте их в тостер или в духовку при 180°.

Также гренки можно обжарить на сковороде при добавлении растительного масла.
Также гренки можно обжарить на сковороде при добавлении растительного масла.

6) Когда суп будет готов, передайте горячий суп в огнеупорную посуду, например горшочки для горячего. Оставьте 3-4 см. супа незалитым. Теперь туда засыпте половину твердого сыра. Выложите рядом ломтики гренок и посыпьте оставшимся.

Последними шагом будет расплавить сыр. Посуда должна будет выдержать высокие температуры.
Последними шагом будет расплавить сыр. Посуда должна будет выдержать высокие температуры.

7) Отправляем в духовку при 200° до расплавления сыра.

-7