В серии оригинальных рецептов к обеду авторская команда хотела бы поделиться с Вами способом приготовления изысканного французского лукового супа. Нежнейшее первое так и манит ароматом и безусловно оставит яркий гастрономический след после вкусного обеда.
И так, нам понадобится:
- Белый лук - 1 кг.
- Сливочное масло - 60 г.
- Бульон - 1 литр
- Темьян - 6 веточек
- Твердый сыр - 200 гр.
- Багет - 1 шт.
А теперь готовим:
1) Нарежьте лук на четвертинки, а затем тонкими полосками.
2) Растопите сливочное масло и обжарьте лук: примерно 20-25 минут до карамелизации.
3) Влейте 250 мл. бульона и добавьте веточки тимьяна. Потом залейте ещё 250 мл. и повторите процесс выпаривания.
4) После этого влейте оставшуюся часть бульона и доведите до кипения. Варить до образования средней густоты.
5) Делаем багет в качестве закуски: нарежьте хлеб ломтиками и поставьте их в тостер или в духовку при 180°.
6) Когда суп будет готов, передайте горячий суп в огнеупорную посуду, например горшочки для горячего. Оставьте 3-4 см. супа незалитым. Теперь туда засыпте половину твердого сыра. Выложите рядом ломтики гренок и посыпьте оставшимся.
7) Отправляем в духовку при 200° до расплавления сыра.