Найти тему
МК в Крыму

Эндокринолог: утверждение, что желток вреден – это миф

Сам по себе яичный желток не является источником «плохого» холестерина. Утверждение о том, что яичный желток вреден — это миф, заявила в беседе с NEWS.ru врач-эндокринолог Мария Калошина, отметив, что вред организму, скорее, принесет яичница с беконом.

    Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com

А вот польза желтков очевидна, ведь в них содержатся жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E и необходимый для полноценном работы печени и головного мозга лецитин.

Калошина отметила, что самое большое количество холестерина содержится в готовой мясной продукции. Да и немного холестерина по повредит здоровью.

«В желтке, если не ошибаюсь, всего 0,6 грамма (холестерина – Ред.), что допустимо», - говорит она.

А вот готовить яичницу с беконом, заверяет врач, категорически не стоит. Яичницу лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. А еще лучше яйца варить или готовить паровой омлет. В день можно съедать два-три яйца.