Найти в Дзене

Маринованная слива на зиму - украшение новогоднего стола!!!

Друзья, хочу поделиться невероятным рецептом маринованной сливы 🍑 🍑  на зиму! Эта пряная закуска отлично подойдет к новогоднему столу  и отлично сочетается с мясными блюдами, оттеняя их вкус! А как приятно открыть эту сливу и вдохнуть пряный аромат лета и фруктов.!!  Сейчас как раз появляется эта слива в продаже , кто то ее называет "Венгеркой", кто то просто черносливом. Ягоды нужны не крупные, чтобы промариновались и удобно было закусывать зимой)

📌 Рецепт расчитан  на 8 шт  банок по 0,5 литра.
Сливы потребуется 1,200 кг
Для маринада;
1,5 литра воды
0,5 ч.ложкм корицы
150 мл. яблочного уксуса

В чистые стерилизованные банки раскладываем вымытую сливу. На дно лоложить лавровый лист и 2 гвоздики, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут прикрыв крышками.
В кастрюлю влить воду , добавить сахар , корицу и закипятить. После закипания добавить уксус и довести до кипения еще раз. Слить из банок воду и залить кипящим рассолом, закатать банки и укутать, до полного остывания! Поверьте это очень вкусно и эффектно выглядит зимой!!
Таким способом можно мариновать и вишню)
Друзья, хочу поделиться невероятным рецептом маринованной сливы 🍑 🍑 на зиму! Эта пряная закуска отлично подойдет к новогоднему столу и отлично сочетается с мясными блюдами, оттеняя их вкус! А как приятно открыть эту сливу и вдохнуть пряный аромат лета и фруктов.!! Сейчас как раз появляется эта слива в продаже , кто то ее называет "Венгеркой", кто то просто черносливом. Ягоды нужны не крупные, чтобы промариновались и удобно было закусывать зимой) 📌 Рецепт расчитан на 8 шт банок по 0,5 литра. Сливы потребуется 1,200 кг Для маринада; 1,5 литра воды 0,5 ч.ложкм корицы 150 мл. яблочного уксуса В чистые стерилизованные банки раскладываем вымытую сливу. На дно лоложить лавровый лист и 2 гвоздики, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут прикрыв крышками. В кастрюлю влить воду , добавить сахар , корицу и закипятить. После закипания добавить уксус и довести до кипения еще раз. Слить из банок воду и залить кипящим рассолом, закатать банки и укутать, до полного остывания! Поверьте это очень вкусно и эффектно выглядит зимой!! Таким способом можно мариновать и вишню)

Еда
6,93 млн интересуются