Найти тему
Defa group

Королевские креветки очищенные. Рецепты

Оглавление

Паста с креветками и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты вяленые (или свежий - 1 крупный) - 5 шт.
  • Креветки (размороженные и очищенные) - 300 г
  • Брокколи (кочан, разобрать на кочешки, стебель очистить и нарезать на кусочки.) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сливки (33%) - 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Сыр голландский (пармезан) - 50 г.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем лук, чеснок

2. Добавляем томаты (без кожуры), нарезанный кубиками перец. Жарим 2 минуты.

3. Вливаем 2 стакана воды, солим, перчим, кладем пасту, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

4. Добавим сливки и тушим еще 5-7 минут.

5. Кладем креветки, брокколи накрываем крышкой и варим 5 минут

6. Выложим пасту на порционную тарелку, а сверху необходимо посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке и петрушкой.

Сырный суп с креветками и рисом

Добавьте описание
Добавьте описание

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Креветки очищенные (варено-мороженые) - 300 г (примерно 650 г неочищенных)
  • Рис длиннозёрный пропаренный - 100 г.
  • Сыр плавленый (мягкий) - 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. л.
  • Базилик свежий (для подачи) - 2-3 веточки
  • Вода - 1,8-2 л

Приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь- натираем на крупной тёрке.

2. Разогреем в кастрюле с толстым дном оливковое масло на среднем огне. Обжарим лук 2 минуты, помешаем, до мягкости.

3. Добавим в кастрюлю с луком морковь и обжарим ещё 5 минут на среднем огне.

4. Вливаем в кастрюлю с овощами 1,8-2 л воды и доводим до кипения.

5. Добавим пропаренный длиннозёрный рис, доведем до кипения и варим 12 минут на среднем огне.

6. Добавим соль и чёрный молотый перец.

7. Добавим в суп с рисом мягкий плавленый сыр (или измельчённый на мелкой тёрке плавленый сыр в фольге). Тщательно перемешаем, чтобы сыр полностью растворился в супе. Доведем до кипения.

8. После закипания супа выложим в кастрюлю очищенные креветки. Ещё раз доведем до кипения и выключим огонь.

Салат слоеный с креветками

Добавьте описание
Добавьте описание

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Креветки – 600 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Икра красная – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

1. Отварим картофель, креветки и очистим

2. На дно салатницы наносим сеточку из майонеза, сверху аккуратным слоем выкладываем половину креветок.

3. Выкладываем слой тертого картофеля (картофель выкладываем весь, его будет только один слой). Промазываем майонезом.

4. Далее - слой тертых яиц и опять майонез.

5. Затем - оставшиеся креветки и опять майонез.

6. Сверху украшаем салат красной икрой. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего подаем.

Карри с креветками на кокосовом молоке

-4

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Королевские креветки очищенные сыромороженые Fish&More – 300 г
  • Порошок и паста карри - 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Томаты- 2 шт.
  • Рыбный соус - 500 г.
  • Мёд- 50 мл.
  • Лук – порей -1 шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Перец Чили - 3-4 колечка
  • Кинза - 500 г.
  • Имбирь -10 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рис - 200 г.

Приготовление

1. Правильно размораживаем креветки, как указано на упаковке.

2. Растапливаем кокосовое масло на сковороде WOK на среднем огне, добавляем лук-порей и обжариваем до 5 минут.

3. Добавляем порошок и пасту карри, нарезанный чеснок и имбирь. Всё перемешиваем и тушим ещё пару минут.

4. Трём цедру и выживаем сок из лайма в блюдо.

5. Добавляем мёд, рыбный соус и кокосовое молоко.

6. Добавляем к томатам на сковороду перец Чили (на кончике ножа), кинзу. Тушим 5 минут, помешивая, чтобы соус не загустел.

7. Перчим и солим креветки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, слегка перемешиваем и тушим 3-4 минуты до готовности креветок.

8. Подавать с отварным рисом.

Креветки в кляре с соусом Тартар

-5

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More - 500 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Йогурт натуральный - 150 мл
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Лимонный сок -1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление

1. Размораживаем креветки, как указано на упаковке.

2. Готовим кляр. Соединяем муку с водой, солим и перчим по вкусу.

3. Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.

4. Креветки нанижем на шпажки, а затем окунаем в кляр.

5. Доводим до кипения растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем креветки в кляре в масло. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки около минуты.

6. Готовые жареные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

7. Готовим соус. Огурец мелко режем. Чеснок и укроп мелко рубим.

8. Смешиваем в миске нарезанные овощи, натуральный йогурт.

9. Добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим и перчим. Перемешиваем. Соус готов.

10. Подаем креветки в кляре с соусом тартар и жареным шпинатом.