Доброго времени суток, друзья! Совсем недавно делала запас зеленушки в растительном масле. Хотела поделиться с вами рецептом, девочки.
Но как назло, затерялись фотографии и все тут! У меня их миллион! Смех и грех, но пришлось говорить:
"Черт, поиграй да отдай". И ведь нашлись! Что за мистика, ума не приложу.
Итак, мне очень понравился этот рецепт - заготовка зелени впрок с растительным маслом.
Берем лотки для заморозки льда и зелень. Зеленушку моем.
Нарезаем зелень: зелёный лук, петрушку, укроп и раскладываем по ячейкам. У меня, к сожалению, только петрушка и укроп были в наличии. Но много! 🤦♀️
Заливаем зелень растительным маслом и отправляем в морозильную камеру. Да, надо закрыть целлофаном, чтобы не было посторонних запахов. Я просто аккуратно положила лоток, чтобы не разлить масло, в целлофановый мешок.
Данную зелень очень хорошо использовать для жарки яиц.
Достаем один кубик или столько, сколько нужно. Вижу, что зеленушка чуть запорошена изморозью. Зелень с инеем.
Далее, кладем кубик на сковороду.
Ждем, когда масло растопиться слегка ( учтите, будет "стрелять"), заливаем яйцами.
Я обожаю глазунью🍳 и люблю ее на овощной подушке.
На зеленушке мне тоже понравилось! Петрушка становится мягкой, не грубой, а вкус ее почти нейтральный. Зато пользы много, ведь петрушка - кладезь витаминов и минералов.
Данную заготовку (зелень в масле) можно использовать для ароматизации супов, гуляша и прочих блюд. Можно и поджарить лук с морковью для щей.
Удобство, вы поняли, в порционном хранении зелени. Не надо замораживать всю зелень целиком, а потом размораживать.
А ещё удобно тем, что у вас готовое масло и еще зелень для жарки яиц, зажарки для щей-борщей.
Приятного аппетита!
Помните, что запасливый - лучше богатого. Имейте запасик!
Как вам, девочки, рецепт? Использовали? Я думаю, что можно и томат 🍅 нарезать в зелень, а потом залить маслом, потому что я люблю. Только лоток нужно взять с более крупными ячейками. Я уже нашла от пирожных.
Вот и все, чем хотела поделиться. Будете готовить?