Найти тему

Как хранить и использовать зелень (интересный рецепт)

Доброго времени суток, друзья! Совсем недавно делала запас зеленушки в растительном масле. Хотела поделиться с вами рецептом, девочки.

Но как назло, затерялись фотографии и все тут! У меня их миллион! Смех и грех, но пришлось говорить:

"Черт, поиграй да отдай". И ведь нашлись! Что за мистика, ума не приложу.

Итак, мне очень понравился этот рецепт - заготовка зелени впрок с растительным маслом.

Берем лотки для заморозки льда и зелень. Зеленушку моем.

Зелень
Зелень

Нарезаем зелень: зелёный лук, петрушку, укроп и раскладываем по ячейкам. У меня, к сожалению, только петрушка и укроп были в наличии. Но много! 🤦‍♀️

Заливаем маслом
Заливаем маслом

Заливаем зелень растительным маслом и отправляем в морозильную камеру. Да, надо закрыть целлофаном, чтобы не было посторонних запахов. Я просто аккуратно положила лоток, чтобы не разлить масло, в целлофановый мешок.

В целлофане
В целлофане

Данную зелень очень хорошо использовать для жарки яиц.

Достаем один кубик или столько, сколько нужно. Вижу, что зеленушка чуть запорошена изморозью. Зелень с инеем.

Зелень с инеем
Зелень с инеем

Далее, кладем кубик на сковороду.

Кубик
Кубик

Ждем, когда масло растопиться слегка ( учтите, будет "стрелять"), заливаем яйцами.

Кубик
Кубик

Я обожаю глазунью🍳 и люблю ее на овощной подушке.

На зеленушке мне тоже понравилось! Петрушка становится мягкой, не грубой, а вкус ее почти нейтральный. Зато пользы много, ведь петрушка - кладезь витаминов и минералов.

Глазунья на подушке из зелени
Глазунья на подушке из зелени

Данную заготовку (зелень в масле) можно использовать для ароматизации супов, гуляша и прочих блюд. Можно и поджарить лук с морковью для щей.

Удобство, вы поняли, в порционном хранении зелени. Не надо замораживать всю зелень целиком, а потом размораживать.

А ещё удобно тем, что у вас готовое масло и еще зелень для жарки яиц, зажарки для щей-борщей.

Приятного аппетита!

Помните, что запасливый - лучше богатого. Имейте запасик!

Как вам, девочки, рецепт? Использовали? Я думаю, что можно и томат 🍅 нарезать в зелень, а потом залить маслом, потому что я люблю. Только лоток нужно взять с более крупными ячейками. Я уже нашла от пирожных.

Для томатов в масле
Для томатов в масле

Вот и все, чем хотела поделиться. Будете готовить?

Еда
6,93 млн интересуются