Достаточно часто в своей практике я сталкиваюсь с тем, что люди отказываются есть творог. Причем, делают это категорически, ибо в памяти всплывает почти безвкусный пресный вкус сухого творога крупинками. И именно этот творог люди не любят.
А можно ли обойтись без творога в питании? Да, в целом, можно обойтись и без творога в рационе, заменив его молоком, кисломолочными продуктами или сыром.
Однако, существует большой выбор молочной продукции и вариантов творога и самых разных рецептов с творогом на любой вкус! И сейчас мы об этом с вами поговорим.
Во-первых, можно есть не сам творог, а продукты из творога - сырники, запеканки. Они могут показаться вкуснее творога. Туда можно добавить небольшое количество сахара или сахарозаменителя. А лучше в рецептуру включить фрукты и ягоды. Например, хорошие варианты - банан, финики, вишня, черешня, черника, чернослив, курага, изюм.
Во-вторых, многие не любят творог из-за его вкуса. Но на сегодняшний день существует масса самых разных вариантов творога с разными вкусами. В творог можно добавить йогурт или молоко. Также в творог можно добавлять то, что вам нравится. Например, фрукты, ягоды, орехи.
В третьих, творог можно добавлять в различные блюда. Творог можно добавлять в любой мясной фарш. Так изделия из этого фарша будут мягче и вкуснее, а вкуса творога не будет.
Творог можно добавить в самые разные смузи из фруктов или овощей.
Из творога можно делать разные пасты с добавлением зелени, приправ и специй. Это хороший вариант использования вместо более калорийной пищи.
Мягкий творог - это одна из альтернатив сметаны и майонеза. Главное - подобрать нужные приправы и творог нужной консистенции. Мягкий творог - хороший вариант заправки для фруктовых салатов.
А вы любите творог? Есть ли у вас любимые рецепты с творогом?
Перейти в раздел про Группы продуктов
Перейти в раздел про Молочные продукты
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!