Найти тему
Defa group

Креветка северная. Рецепты

Оглавление

Северные креветки (холодноводные креветки Pandalus Bolearis) вылавливаются в Баренцевом море. Мясо свежее, сочное, имеет слегка сладковатый вкус и плотную консистенцию. Их отваривают в морской воде и замораживают сразу после вылова методом шоковой заморозки. Креветки не надо варить — нужно только правильно разморозить: чтобы получить в итоге вкусное блюдо, положите креветки в миску и поставьте ее под небольшую струю холодной воды. Идеально в качестве как закуски, так и самостоятельного блюда, отлично сочетается с различными соусами.

Северные креветки в «Сибирском» рассоле»

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Северные креветки - 750 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Свежий укроп -100 г.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Приготовление

1. Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, свежий укроп и перец горошком.

2. Опускаем в кипящую воду замороженные креветки на 1 минуту.

3. Добавляем нарезанный лимон.