Северные креветки (холодноводные креветки Pandalus Bolearis) вылавливаются в Баренцевом море. Мясо свежее, сочное, имеет слегка сладковатый вкус и плотную консистенцию. Их отваривают в морской воде и замораживают сразу после вылова методом шоковой заморозки. Креветки не надо варить — нужно только правильно разморозить: чтобы получить в итоге вкусное блюдо, положите креветки в миску и поставьте ее под небольшую струю холодной воды. Идеально в качестве как закуски, так и самостоятельного блюда, отлично сочетается с различными соусами.
Северные креветки в «Сибирском» рассоле»
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Северные креветки - 750 г.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Свежий укроп -100 г.
- Перец горошком - по вкусу
- Лимон - по вкусу
Приготовление
1. Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, свежий укроп и перец горошком.
2. Опускаем в кипящую воду замороженные креветки на 1 минуту.
3. Добавляем нарезанный лимон.