Найти в Дзене
Терпеливый Учитель

Идеология и пропаганда, как опора нашей власти. Но что всё таки важнее?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

И снова здравствуйте. Приветствую всех на канале Терпеливый Учитель!

Пропаганда и идеология. Два этих слова очень прочно вошли в нашу жизнь. Даже в простом обиходе мы сами того не замечаем, очень часто произносим эти слова. Но каждый человек по разному понимает значения этих слов. Некоторые вообще считают, что это одно и тоже.

А как трактует эти слова само государство? Не будем читать википедию и словари, а давайте посмотрим простыми словами.

Думаю, что про пропаганду всё более или менее понятно. СМИ разных калибров выдают нам информацию, которую мы ХОТИМ слышать. Можно это считать пропагандой? Конечно! Рекордные урожаи, супер технологии, атомные ледоколы, неземная медицина и мега оснащённые школы. Именно с экранов ТВ и радиоточек эта информация льётся в наши уши, как патока. Прям заслушаться можно если честно! Но почему-то это происходит где-то далеко, но никак не у нас.

А вот с идеологией всё "маленько" сложнее. Само понятие идеология понимается размыто. Для каждого поколения идеология представляется по своему. Для представителей старшего поколения идеологией была партия и правительство. А вот со средним поколением вопрос сложнее.

Эпоха перестройки разрушила этот столп и идеология стала попросту не нужна! Точнее в государстве её просто не стало! Разруха была не только в стране, но главное, что разруха случилась в головах населения!

С началом нового тысячелетия ситуация вроде как начала выравниваться. Государство стало уделять особое внимание этому вопросу. А в последние годы особенно. Но правильно-ли народ понимает эту самую идеологию предложенную государством. Думаю, что нет.

Особенно это заметно, когда идеологию пытаются навязать принудительно. У нас чиновники принимают указания сверху буквально и на местах получается полная неразбериха, как в головах, так и в действиях.

Как пример - поднятие флага в школах. Я не против - нет, но как это принимают дети?! Как организовать в малых школах, где нет спортивных залов? Где нет флагштоков? А зимой? В Сибири или на Севере? В коридорах?

Думаю учителя работающие в школах поймут меня.

Вот честно скажу, мне 45 лет, а когда играет гимн России, у меня голове "поётся" Союз нерушимый республик свободных..... И я ничего не могу с этим поделать!

Может быть и я запутался с идеологией? Возможно! Но тогда государство пусть более внятно высказывает свои идеологические принципы....

Но главное нужно верить в людей, верить в себя и верить в наше Государство! Но и Государство должно верить в людей и делать их жизнь достойной! А верит-ли государство........

Это моё личное мнение!

С уважением!