Найти в Дзене
Molnia Electronics AliExpress

Как сушилка для фруктов и овощей поможет вам сэкономить

Оглавление

Сушёные овощи и фрукты, вяленое мясо имеют массу преимуществ. Во-первых, их удобно хранить: не придётся забивать морозилку, как в случае со свежим продуктами. Во-вторых, дегидратация избавляет еду от консервантов и помогает сохранить витамины — на лицо польза для организма. В-третьих, при наличии электрической сушилки такие продукты очень просто готовить. И в большинстве случаев это будет гораздо выгоднее, чем покупать аналогичные товары в магазине.

Что можно приготовить в сушилке?

На самом деле, практически что угодно. Главное — подобрать нужную температуру, чтобы продукты не пересушились или, наоборот, не остались недосушенными. Например, в электрической сушилке получится приготовить:

  • Сушёные фрукты и овощи (при температуре 60-70 °С) — их можно добавлять в различные блюда, печь с ними пироги, варить компоты или просто употреблять в пищу в чистом виде.
  • Цветочный чай (50-60 °С) — например, из цветков шиповника.
  • Сушёные травы (50-60 °С) — укроп, петрушку, мяту и другие: их можно будет использовать в качестве приправ.
  • Йогурт (40 °С).
  • Вяленое мясо или рыбу (60-70 °С).

Плюс именно электрической сушилки в том, что она равномерно воздействует на продукты — в отличие от той же духовки, в которой есть риск сильно пересушить фрукты или мясо.

Насколько это выгодно?

Разбираемся на примере конкретной закуски — джерки, или вяленого мяса. Если покупать джерки из говядины в магазине, то цена за 500 грамм составит примерно 2000 рублей. Самостоятельное приготовление обойдётся куда дешевле. Сейчас стоимость сырой говядины без кости (вырезки или филе) в среднем начинается от 700 рублей за килограмм. Если перед сушкой просто посолить и поперчить нарезанные говяжьи ломтики, получится максимально бюджетно. А если использовать маринад, цена увеличится где-то на 150-300 рублей в зависимости от ингредиентов. Маринад можно приготовить из специй и разных соусов (соевого, вустерского, кетчупа и других) — рецептов существует огромное количество.

-2

В результате получаем очень весомую разницу: покупка килограмма готовых говяжьих джерок обойдётся где-то в 4000 рублей, тогда как их самостоятельное приготовление в сушилке — всего в 1000 рублей.

Выбираем качественную сушилку

Большой ассортимент электрических сушилок ждёт вас на Molnia Electronics. Например, стоит обратить внимание на модель Bear BY1142. Она имеет пять разборных ярусов для продуктов, прозрачный корпус для наблюдения за процессом в реальном времени и регулятор температуры (от 40 до 70 °С). Купить её можно по выгодной цене с официальной гарантией и быстрой доставкой.