Чтобы показать себя с лучшей стороны, принято говорить только о своих плюсах, положительных сторонах и качествах, и как можно меньше о минусах. Это касается всех, только вот о России, в основном, говорят больше плохого, игнорируя всё хорошее, даже те, кто Её любит.
Что же касается Европы, то её продолжают хвалить, даже те, кто лучше остальных знают о её недостатках, и главное, — о ЦЕНЕ, которую заплатили нынешние члены ЕС.
Например, Греция была вынуждена, приспосабливаясь к Брюсселю, выполняя его указания, уничтожить сельское хозяйство и виноделие, судостроение. Да, кое-что осталось, но уже либо не принадлежит Греции, либо не приносит ей тех доходов, что приносило ей раньше. По сравнению, что было это ничтожно мало, чтобы быть независимой от кого бы то ни было страной.
В Латвии уничтожена сахарная отрасль и промышленность, в Литве произошло закрытие АЭС, сокращение молочной промышленности, в Эстонии — аналогичная ситуация с уничтожением вообще промышленности, молочной и рыбной. В Польше уничтожены судостроение и угольная промышленность, о возобновлении которой заговорили недавно в связи со сложными и напряженными отношениями с Россией. В Венгрии уничтожена крупнейшая автомобилестроительная компания. И это не все примеры. Кто хочет узнать больше, узнает.
Сейчас во всем винят энергетический кризис, вызванный ответными действиями России. Но раньше-то никто же не заставлял некоторые европейские страны отказываться от отличительных особенностей своих экономик, кроме того же Брюсселя. Уже тогда было ясно, что, исполняя чужую волю, можно попасть в очень трудную ситуацию, которая неизбежна, если не подстраховаться исключительно своими действиями. Но о них многие и не помышляли, потому что надеялись и верили, что объединенная Европа со всем справится.
Всё свести к дорогому газу невозможно в виду того, что Брюссель уже давно занимается убийством экономик европейских стран. Ситуация начинает меняться не в его пользу, потому что экономическая ситуация начинает влиять на всю его политику без полного контроля с его стороны. Современное еврочиновничество умалчивает о том, что падение экономических показателей началось очень давно, задолго до конфликта с Россией. Уже тогда было ясно, что цена пребывания в ЕС будет очень высокой и её всё равно придется платить.
Произошедшее можно квалифицировать как обман, на который специально пошли те представители евровласти, которые ставили своей целью уничтожение национальных экономик через их полное подчинение Брюсселю. Обман состоял из двух частей — политической и экономической. И он получился, потому что в него вложились те, кто был в нем заинтересован. Получив то, что они хотели, теперь они могут позволить себе бросить Европу, как не нужную вещь. Но и об этом тоже предпочитают не говорить. Цену же за исполнение желаний всегда приходится платить, даже если она запаздывает. Разве нет?
#европа #проблемы #энергетическийкризис #мироваяэкономика #евросоюз #политикаиобщество #актуальноесегодня #государство #брюссель #власть